Home 校園文教 中國科大與國防大學締結策略...

中國科大與國防大學締結策略聯盟 共同攜手培養國家優秀人才

【記者羅林/新竹報導】
為建立跨校更緊密的合作關係,並攜手培育國家更多優秀人才,中國科技大學與國防大學於3月23日進行校際合作締結策略聯盟簽約儀式,開啟中國科技大學與國防大學合作新的里程碑。

▲國防大學政戰學院院長陳育琳少將率隊一行九人到中國科技大學交流。(圖/中國科大提供)

中國科技大學在上官永欽董事長及唐彥博校長指導下,近年來院系特色發展數位影音製作與智慧科技有成,例如:數位多媒體設計系辦理學士後多元培力數位音樂音效專班連年額滿、原住民流行音樂學程;影視設計系主任率師生團隊獲得休士頓金像獎、紐約奧倫諾影展最佳學生短片等獎項;資訊工程系透過企業合作建置AIoT智慧製造培訓中心,並且開發一系列人工智慧相關課程,教學成果豐碩與設施新穎,為進一步深化雙方學術交流奠定良好的根基。

▲中國科技大學視傳系吳博文主任介紹台北校區多功能展演廳。(圖/中國科大提供)

國防大學政治作戰學校自108學年度起與中國科技大學進行課程合作,每學期均有學生選修,課程內容包括數位音樂剪輯與影像後製、微電影設計與製作、編劇與短片實作、3D列印實務等,累計已達345人次;此次由國防大學政治作戰學院陳育琳少將院長代表,率隊一行九人到中國科技大學台北校區簽約,雙方簽署的合作內容,除原有的課程議題之外,另外也增加了學術交流合作、共同舉辦學術研討會及學生競賽、聯誼活動等。

▲中國科技大學數媒系楊東華主任介紹台北校區電競教室。(圖/中國科大提供)

中國科技大學唐彥博校長自108學年就任後,關懷學生學習環境,積極爭取各項資源,將每年建置至少5個專業空間作為目標,提供更多優質教學選擇。中國科技大學在國防大學與簽約儀式完成後,唐彥博校長特別安排參觀校園內具特色之專業教學空間,例如:數位多媒體創作實驗室、電競教室、AIoT智慧製造培訓中心以及即將剪綵使用之多功能展演廳;參訪的國防大學貴賓師長均對於中國科技大學軟硬體設施印象深刻,並更加了解中國科技大學的教學能量,未來期待雙方藉此締約良機,為培育更多優秀人才而努力。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

康復之星迎春慶豐年 精神復健展現效益

記者李訢愷/新北市報導 衛生福利部八里療養院於4...

忙碌壓力大導致愉悅感減少 以正念減壓帶來心理放鬆

記者李訢愷/新北市報導 現代人生活步調快速又忙碌...

猜猜詐騙老梗仍盛行 甕中抓鱉難逃雄警逮 呼籲民眾...

記者宋正宗/高雄報導 市刑大隊偵查第一隊3分...

母親節帶媽媽上山趣! MERRELL首度推出登山鞋...

【記者羅林/綜合報導】 母親節帶媽媽上山趣!國旅...