Home 校園文教 低碳環保x永續環境 中國科...

低碳環保x永續環境 中國科大觀管系辦第六屆CUTe盃高中職遊程設計賽

【記者羅林/新竹報導】
中國科技大學觀光與休閒事業管理系舉辦109學年度「第六屆CUTe盃全國高中職遊程設計競賽」,以低碳旅遊、綠色觀光、生態旅遊、創造永續環境為主題,同時因應新冠疫情之發展,結合防疫觀念與措施,藉以培養高中職觀光休閒與商管領域的學生在面對變遷的旅遊環境下,對於旅遊行程的創新與企劃技能,同時讓不同型態的遊程設計引領遊客的需求,創造觀光產業之經濟效益與發展,此外,也藉由競賽帶動相關科別師生學以致用、激發創意,相互交流。

▲ 金甌女中參賽隊伍表現優異獲得第六屆CUTe盃全國高中職遊程設計競賽冠軍 。(圖由中國科大提供)

2020年國際觀光旅遊受到新冠疫情嚴重衝擊,在政府防疫、振興及紓困等政策措施推動下,逐漸帶動國內旅遊復甦,並藉此將低碳旅遊、發展永續觀光的概念,融入國內民眾旅遊習慣中,2021至2022更以雙鐵、低碳旅遊作為旅遊年主題。面對旅遊環境變化,「第六屆CUTe盃全國高中職遊程設計競賽」吸引了全國14所高中職校共計70隊隊伍報名參賽,經過初審激烈競爭,遴選出9校12組優秀作品進入決賽。

▲第六屆CUTe盃全國高中職遊程設計競賽決賽評審、師長與參賽隊伍大合照。(圖由中國科大提供)

「CUTe盃全國高中職遊程設計競賽」至今已進入第六屆,每屆競賽均吸引來自全國各地高中職學生報名參賽,提供了一個讓學生充分發揮創意,展現自我的平台。第六屆CUTe盃全國高中職遊程設計競賽決賽於日前(3/26)在中國科技大學台北校區國際會議廳盛大舉行,由管理學院劉明德院長以及觀管系台北校區郭娟君主任致歡迎詞,觀管系專任助理教授王再生老師擔任主持人,歡迎來自全國各地高中職校菁英蒞校競賽,切磋技藝。

▲ 第六屆CUTe盃全國高中職遊程設計競賽,臺東關山工商穿著原住民服裝表現出遊程特色。 (圖由中國科大提供)

今年參賽選手除北北基桃高中職校外,亦有來自彰化、雲林以及臺東的學校菁英前來相互較勁。參與決賽的隊伍以團隊合作方式進行精采的遊程設計簡報,豐富並具創意的遊程內容,輔以穩健的台風、生動活潑的表演,每一隊伍的表現均博得所有評審及在場觀眾的掌聲。此次競賽更邀請了皇朝國際旅行社陳永翔總經理、恒新旅行社李宛芸專案經理以及本校觀管系李維貞專任助理教授擔任評審。擔任評審的專家,具備豐富的素養與實務經驗,提出精闢的見解與建議,使參賽的每位同學,更能精進其技能,獲益匪淺。

▲第六屆CUTe盃全國高中職遊程設計競賽, 中國科大觀管系學生協助競賽活動進行並從中進行服務學習。 (圖由中國科大提供)

在經過激烈的競爭後,金甌女中參賽隊伍以優異的台風、符合低碳環保主題、豐富精采的遊程設計獲得冠軍、亞軍由樹人家商以及桃園振聲高中隊伍獲得,而季軍則由金甌女中、桃園振聲高中以及台東關山工商隊伍獲得,君毅高中、喬治工商、雙溪高中、南強工商以及穀保家商參賽隊伍則獲得優勝。獲獎同學均可獲得獎盃、獎金與獎狀之表揚。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

母親節帶媽媽上山趣! MERRELL首度推出登山鞋...

【記者羅林/綜合報導】 母親節帶媽媽上山趣!國旅...

產業電腦的新品牌誕生 觸控系統方案遍佈全球

記者金仲達/台北報導 麥智精密MTG為工業電...

台中國際動畫短片徵件開跑 2021年總獎金高達1...

爽爆新聞網記者鄒志中/台中報導  為展現台灣...

2021年4月25日中捷慶通車 《台中脈動》演唱...

爽爆新聞網記者鄒志中/台中報導  「台中捷...