Home 校園文教 中國科大打造英文外語校園 ...

中國科大打造英文外語校園 全校英文自我介紹比賽外生共襄成果斐然

【記者羅林/新竹報導】
中國科技大學通識教育中心配合該校外文課程,辦理全校英文自我介紹比賽活動,已於日前圓滿完成,成果斐然。中國科技大學表示,這項全校競賽活動的目的,主要是希望藉由英文自我介紹比賽,加強學生對自我的認知、鼓勵學生於課堂外演練外語、提升學生學習外語興趣,進而強化外語溝通能力及國際行動力。

中國科大這場全校英文自我介紹比賽活動除了本地學生參與,更吸引許多來自馬來西亞、印尼、香港等的境外生熱烈報名共襄盛舉;大部份的參賽者,除了重點式介紹個人成長背景及經歷外,也詳細的闡述了自己選擇就讀科系的原因及未來的生涯規劃,語氣誠摯,內容深入且專業,令人激賞。

▲中國科技大學全校英文自我介紹比賽評審講評。 (圖/中國科技大學提供 )

中國科大表示,此次全校英文自我介紹比賽的參賽者,包括該校兩校區日間部四技修讀大學外文大一及大二學生,總計有19個班級學生參加;每位參賽的同學,錄製個人英文自我介紹影片參加初賽,再由評審老師遴選20名學生參加決賽,入圍決賽者於2分鐘~3分鐘內在現場英文自我介紹。

此次參賽學生表示,參加這次比賽受益良多,因為除了有英文老師提供義務指導外,還有現場比賽時與參賽者互相交流觀摩,及評審老師對加強自我介紹的內容及技巧的建議,這些對於自我表達,及生涯規劃都大有助益。由於學生對此活動滿意度很高,中國科大校方表示考慮未來擴大辦理,期打造英文外語校園環境提升學生國際行動力。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

NU SKIN 最新AI智慧美膚顧問VERA正式登...

記者 陳家珍/台北報導 在全球市場瞬息萬變的...

攜手新竹榮服處疫起加油 喜憨兒基金會公益募集油飯慰...

【記者羅蔚舟/新竹報導】 新竹榮服處結合喜憨兒基...

共享保護個資防止偽造 清大發出全國首張區塊鏈加密數...

【記者羅蔚舟/新竹報導】 受到疫情影響,許多今年...

致敬慰勞防疫前線醫護警察 台灣常溫捐贈「兩薑好」食...

【記者羅蔚舟/綜合報導】 疫情嚴峻警戒仍於三級中...