關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

Home 藝文教育 易學大師黃輝石老師太昊伏羲...

易學大師黃輝石老師太昊伏羲八卦祖師成道誦經迴向帶領信眾於周易道玄講堂舉行

記者吳朝勳/台北報導

周易道玄講堂於九月一日,周二早上九點半,舉行太昊伏羲八卦祖師,成道6383屆,誦功課經迴向。
時間一到陸續來了數十位信眾,現場莊嚴肅穆,信眾在疏文寫上自己與家人的姓名,由知名易學大師黃輝石老師的帶領下,跟隨著老師誦唸經文。
伏羲為三皇五帝之首,百帝之先,是中國第一位人王,也是中華民族所敬仰的「人文始祖」,伏羲聖帝一劃開天,把人類從洪荒時代推進到新紀元。
伏羲八卦祖師仰觀天文,俯察地理,中觀萬物之後始畫八卦,八卦為無極生太極,太極生兩儀,兩極分四象,四象生八卦,演燮八八六十四卦,偉大的創造出先天八卦、易經、河圖洛書等功績。
現場來了多位信眾都是熟面孔,也都來自各行各業,在黃老師的帶領下,經過多年的深入研究與探討,對於易經的博大精深, 都感到讚嘆不已,其中從事房地產代銷業的遊小姐,對於易經占卜的出神入化,更是稱讚不已。
黃輝石老師浸淫易經數十年,易經64卦384爻之所有爻辭皆以倒背如流,心領神會,固能斷事如神,許多信眾前來問事占卜,在聽完老師的說明以後,無不讚嘆易經的神奇。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

屏東舊酒廠停車場開發興建移轉營運開工動土  BOT...

【爽爆新聞網/記者范家豪/屏東報導】 屏東市舊酒廠...

全台最高11米戶外溜滑梯在台中!太平馬卡龍公園7月...

爽爆新聞網/記者林建鋒/台中報導 台中美樂地...

豐原警不畏驟雨冒險救援 警分局長公開表揚

爽爆新聞網/記者洪銘駿/台中報導 近日連續豪...

竹縣x桃市x陽明交大 第2屆文文盃智聯感測全國聯賽...

【記者羅蔚舟/新竹報導】 由新竹縣政府與桃園市政...