關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 外稿 第32屆台灣金曲獎頒獎典禮...

第32屆台灣金曲獎頒獎典禮將在台北流行音樂中心舉辦

美通社/ — 經主辦方慎重考慮,第32屆台灣金曲獎頒獎典禮(GMA)將於2021年8月21日(周六)在台北流行音樂中心正式舉辦。黃路梓茵再挑大梁,擔任頒獎典禮主持人。經過評審團三個月的篩選評估,文化部影視及流行音樂產業局近日揭曉第32屆金曲獎入圍名單。共171件作品入圍27個獎項,羅大佑榮獲特別貢獻獎。

第32屆金曲獎頒獎典禮主持人 -- 黃路梓茵
第32屆金曲獎頒獎典禮主持人 — 黃路梓茵

金曲獎頒獎典禮原定6月26日在台北小巨蛋舉行,然而5月中突遇本土疫情爆發,疫情警戒升為三級。文化部影視及流行音樂產業局與金曲獎執行團隊持續關注疫情發展,終在7月下旬迎來疫情趨緩,經過風險評估及專業討論,最終確認本屆頒獎典禮在專業音樂演出場地 — 台北流行音樂中心舉行。本次頒獎典禮將嚴格參照中央疫情指揮中心的疫情警戒二級標准,以及文化部「表演場館防疫管理措施」等規范,采取防疫應變措施,包含座席采用梅花座、實名制、舞台與台下座席維持3米的安全距離,入場者並須提供快篩或核酸檢測陰性報告及健康證明,並全程配戴口罩。考慮防疫優先,本屆頒獎典禮不向普通觀眾開放,僅邀請入圍者及流行音樂界人士觀禮。

第32屆金曲獎入圍名單公布記者會
第32屆金曲獎入圍名單公布記者會

本次活動共收到283名申請者的1,499張專輯/小專輯和21,349件作品,相比去年增加了151張專輯和1,888件作品。滾石國際音樂股份有限公司(Rock Records Co., Ltd.)實力最強,共入圍21個獎項,而專輯《自本》《得力量》則角逐8大獎項。

為突顯特別貢獻獎得主對流行音樂行業的重要意義,文化部影視及流行音樂產業局決定設立專門負責特別貢獻獎評選的評審團。評審團表示,第32屆金曲獎特別貢獻獎得主羅大佑,在發生巨變的關鍵時期,為華語流行音樂的轉型發展做出了突出貢獻。

羅大佑進入歌壇已有五十年,從不滿足於現狀,不斷逆流而上。第32屆金曲獎特別貢獻獎頒給羅大佑先生,是向這位永遠年輕、渴望掙脫一切枷鎖的搖滾歌手致敬。

第32屆金曲獎頒獎典禮將於8月21日(周六)在台北流行音樂中心舉行,承辦單位台視當天下午5點將現場轉播星光大道及晚間7點的頒獎典禮,並在TouchTTV與金曲獎YouTube頻道上播出,網絡直播平台為LINE TODAY,LINE MUSIC和LINE TV。有關詳情,請訪問金曲獎活動官網或關注活動的Facebook主頁。

廣告

Most Popular

居家甜品自己煮 營養師推白木耳加海苔消暑又抗疫

記者金仲達/台北報導 台灣疫情雖呈現緩坡下降...

Vpon威朋獲Google三項技術認證夥伴:GA、...

記者 陳家珍/台北報導 Vpon威朋為亞洲領...

酒駕新制罰很大 臺北市保大疫情不鬆懈 同一路段連續...

爽爆新聞網/記者朱麒鼎/台北報導 酒後駕...

金鐘視帝配戴伯爵出席 展現瀟灑風範

爽爆新聞網/記者/游乂/台北報導 金鐘視帝姚...