關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 地方綜合 斜槓時代的打工陷阱

斜槓時代的打工陷阱

記者宋正宗/高雄報導

暑假期間,向來都是學生族群的打工旺季,今年受到疫情的影響,導致大量服務業及餐飲業蕭條,傳統的市場面臨轉型間接造成就業機會萎縮,今年的打工族恐怕更難找到適合的工作機會了。在這艱困的環境下,仍有許多不肖業者假藉「發展第二專長、跨界…」誘騙想學習、自我發揮的斜槓青年尋找打工兼職,並利用一些誘人的廣告詞如「在家就能賺大錢」、「用一支手機就可以加薪」…等吸引人們的注意,青少年往往在眼花撩亂之際,做出錯誤決定,導致被詐騙財物或深陷情色陷阱而不自知,造成終身的遺憾。

高雄市婦幼警察隊提醒青少年們,求職前可參考勞動部發布的「三大準備」:面試前告知親友面試地點或請親友陪同、檢視欲應徵公司徵才廣告內容是否合理、主動蒐集徵才公司的資料及堅守「七不原則」:不繳錢、不購買、不辦卡、不簽約、不離身、不飲用、不非法工作。除此之外,還可利用「165反詐騙專線」及「趨勢科技防詐達人」驗證或回報網路兼職詐騙事件。萬一真的不幸遇到網路兼職詐騙,務必要截圖保留證據並且報警處理。也可向警政署網站檢舉,防止其他人不再受騙!

為保障青少年打工安全,結合暑期青春專案宣導,婦幼警察隊特別於臉書粉絲專頁辦理抽獎活動,自8/20(五)20時起至8/25(三)24時止,只要在活動期間內完成粉絲團公布的任務,即有機會獲得【鍵鼠組、滑鼠墊、吊掛盒型收納包】共計10餘組,請大家踴躍參與。(詳細活動資訊請參閱「高雄市婦幼隊」臉書官方粉絲團https://www.facebook.com/kcwcpb/)

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

南投縣關懷獨居長者 推送藥到府服務

爽爆新聞網/記者何秀菁/南投報導 南投縣老年...

八德榮家為住民長輩打造高齡運動課程 促進青銀共融共...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 青銀樂活共融,活力熱舞...

路易莎如何成功數位轉型?穩坐台灣連鎖咖啡龍頭!

爽爆新聞網/記者/陳光蘊/台北報導 路易莎在...

串連藝術能量促進文化交流 第8屆北臺8縣市藝術家聯...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 炎炎夏日,來趟靜謚的賞...