關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 地方綜合 熱愛生命文教基金會打造數位...

熱愛生命文教基金會打造數位美術館 做孩子創業和就業的搖籃基地

熱愛生命文教基金會數位美術館,同時也是chica公益咖啡廳,座落在鬧中取靜的七期,朝馬五街巷內,這裡沒有奢華、有的卻是基金會凡星孩子上課成長的家,和孩子們共做的公益空間。凡星之子多來自弱勢家庭,基金會提供「藝術人文」與「職能培訓」,連結為學習主軸,啟發孩子的潛能天賦。孩子將自己的畫作數位化與變成公益文創商品,也將自己的職能培育化為一道道溫暖的甜點、咖啡與調酒沁入人心。基金會從不以高高在上幫助孩子者自居,而是與孩子站在一起,深耕據點、傾聽理解,最終為孩子築起凡星數位美術館與chica咖啡廳,將美學與味覺的饗宴串在一起,成為孩子創業與就業的搖籃基地,更開啟並孵化孩子取之社會、回饋社會的公益之路。 熱愛生命文教基金會執行長方嘉綺強調,一座美術館的公益空間,有三個作用:給孩子人文培育和職前訓練、讓孩子有展現平台建立自我價值、提供孩子就業與創業機會。我們希望孩子自立脫貧、也教孩子自助助人。凡星之家的蔡社工也表示,陪著孩子的過程,讓我感受到孩子不只是追求生活的出路,她們比起一般的孩子,更渴望追尋生命的意義。熱愛生命文教基金會看見孩子的追尋,成立了數位美術館希望給孩子更美好的未來。

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

南投縣關懷獨居長者 推送藥到府服務

爽爆新聞網/記者何秀菁/南投報導 南投縣老年...

八德榮家為住民長輩打造高齡運動課程 促進青銀共融共...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 青銀樂活共融,活力熱舞...

路易莎如何成功數位轉型?穩坐台灣連鎖咖啡龍頭!

爽爆新聞網/記者/陳光蘊/台北報導 路易莎在...

串連藝術能量促進文化交流 第8屆北臺8縣市藝術家聯...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 炎炎夏日,來趟靜謚的賞...