關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 藝文教育 中國科大室設系再添榮耀為台...

中國科大室設系再添榮耀為台爭光 獲IDA國際設計大獎榮譽獎

【記者羅蔚舟/新竹報導】
多次榮登國際舞台為台灣爭光的中國科技大學室內設計系,再次展現創新設計力勇奪國際大獎!中國科技大學室內設計系碩士班李天文同學(莫耳設計總監)的作品「The Traders Club」,榮獲2021年美國IDA(International Design Awards)國際設計大獎榮譽獎,該項作品建立以實用及創新為基礎,並以新穎的設計風格、全店照明皆使用LED燈,達到節能永續的目的,最終獲得評審青睞,也為中國科技大學再添榮耀!

▲中國科技大學室內設計系碩士班李天文同學得獎作品:「The Traders Club」獲IDA國際設計大獎榮譽獎。(圖/中國科大提供)

 

中國科技大學室內設計系表示,IDA設計獎始於2007年,迄今為止已舉辦十四屆,創立者為籌辦多項國際大獎的Farmani集團,評審團則由世界各地設計界與藝術界的專業人士、雜誌編輯組成,陣容堅強。該獎項的報名項目分為建築設計、室內設計、產品設計、時尚設計、圖形設計等五大類別,從創新性、實用性和發展性等多重面向為評選標準,為業界深具指標性的獎項之一。

▲李天文同學得獎作品「The Traders Club」獲美國權威設計大獎- IDA(International Design Awards)國際設計大獎』榮譽獎。(圖/中國科大提供)

李天文同學表示,其設計作品「The Traders Club」是商業酒吧設計,以年輕跨國投資客為目標消費族群,並以紐約證券交易所為靈感發想,融合歐美古典和現代科技元素,呈現奢華精緻與現代俐落的風格對比。並引入弧形天花板設計、鏡面等材質,延伸視覺高度,解決老屋空間高度不足的問題;同時運用多處柱體的分布,作為功能區的層次區分,進而調節開放、隱私界線,以及符合不同活動的彈性需求。

 

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

屏東舊酒廠停車場開發興建移轉營運開工動土  BOT...

【爽爆新聞網/記者范家豪/屏東報導】 屏東市舊酒廠...

全台最高11米戶外溜滑梯在台中!太平馬卡龍公園7月...

爽爆新聞網/記者林建鋒/台中報導 台中美樂地...

豐原警不畏驟雨冒險救援 警分局長公開表揚

爽爆新聞網/記者洪銘駿/台中報導 近日連續豪...

竹縣x桃市x陽明交大 第2屆文文盃智聯感測全國聯賽...

【記者羅蔚舟/新竹報導】 由新竹縣政府與桃園市政...