關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 地方綜合 鶯歌碧龍宮八卦祖師聖誕慶典...

鶯歌碧龍宮八卦祖師聖誕慶典 舉辦龜神杯擲筊大賽拚轎車

新北市鶯歌碧龍宮八卦祖師聖誕千秋慶祝慶典,自4月9日至4月16日在碧龍宮大廟埕舉行,兩個周末並舉辦第二屆龜神杯拚轎車拿機車擲筊大賽,首獎可獲得市價70萬5仟元的轎車一台,總獎項價值超過130萬,參加擲筊活動的民眾還有機會抽中龜神特別獎及擲筊幸運獎,歡迎民眾踴躍參加。

鶯歌碧龍宮,因為一塊背部呈現八卦圖紋的神龜的「龜型石」而聞名(圖∕廟方提供)

鶯歌碧龍宮,因為一塊背部呈現八卦圖紋的神龜的「龜型石」而聞名,尊稱靈石為「龜公」,龜公的神異與靈驗名聞遐邇,信眾絡繹不絕,地方耆老倡議將龜公聖號與八卦祖師、伏羲大帝相結合,正式命名為「碧龍宮」,不過民間信眾仍依舊習慣稱為「龜公廟」。龜公聖誕為農曆三月十六日,鶯歌地區總動員,廟會活動、遶境,家家戶戶擺設流水席招待親朋好友與外地前來參拜的信眾,為「三月十六龜公生,鶯歌鬧熱到半暝」一直成為地方盛事。

龜神杯拚轎車拿機車擲筊大賽(圖∕廟方提供)

今(111)年鶯歌碧龍宮舉辦恭祝八卦祖師聖誕千秋慶祝慶典及第二屆龜神杯拚轎車拿機車擲筊大賽,4月9日、10、15日上午10時至下午4時,16日上午9時20分至10時30分在碧龍宮大廟埕舉行初賽(9時由鶯歌培德獅鼓隊表演開場),16日下午1時則進行總決賽、全日慶祝表演活動,下午4時頒獎典禮。

鶯歌碧龍宮主委周德永(右6)表示,擲筊比賽為傳統宗教文化之一,傳承比賽有趣且能凝聚在地團隊力量(圖∕廟方提供)

鶯歌碧龍宮主委周德永表示,擲筊比賽為傳統宗教文化之一,傳承比賽有趣且能凝聚在地團隊力量,推動更多公益活動,由廟方委員共同評選,活絡鶯歌在地藝文活動,讓信眾感受廟宇建築的無窮魅力,值得品味鑑賞,尤其能夠達到健康又開心的目的。

龜神杯拚轎車拿機車擲筊大賽,首獎可獲得市價70萬5仟元的轎車一台(圖∕廟方提供)

為鼓勵大家參與,獎項豐富,獎品總價值超過130萬,首獎1名獨得市價70萬5仟元轎車一台、第二名至第四名獲得市價5萬8仟元機車各一台、第五名市價1萬6仟元冰箱一台、第六名市價1萬3仟元冰箱一台、第七名至第八名市價1萬2仟元直立無霜冰櫃各一台、第九名市價1萬4仟元55吋電視一台、第十名市價2萬8千元仿華彩流金發財甕、第十一名至十四名市價2萬元陶瓷藝術大師黃正南陶雕杯、福壽獎10名價值2000元碧龍宮黃金福壽龜各一尊、許願獎150名價值800元的千福千壽螢光許願龜、腳踏車電器生活用品及其他眾多獎項等,獎項相當豐富。

鶯歌碧龍宮主委周德永(中)歡迎信眾共襄盛舉(圖∕廟方提供)

4月16日下午3時點30分,凡蒞臨鶯歌碧龍宮大廟埕參加公開頒獎典禮的來賓,將獲贈碧龍宮文創設計品「胖嫦娥」及「財神」好神罩專屬防疫口罩一份,拍照打卡上船臉書獲贈「胖嫦娥」好神罩專屬防疫口罩一盒,廟方也同時展出109年全國燈籠比賽得獎作品及111年庫泥燒鶯陶牛彩繪競賽得獎作品,歡迎信眾共襄盛舉,踴躍參加。

 

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

苗栗警分局辦理111年度民防中隊常年訓練

爽爆新聞網/記者洪銘駿/苗栗報導 為強化民防...

工研院發表臺2050氫應發技術藍圖 產官學研打造氫...

【記者羅蔚舟/新竹報導】 淨零排放浪潮席捲全球,...

高雄市政府觀光局與國家自然公園管理處攜手合作 壽山...

【爽爆新聞網/記者范家豪/高雄報導】 壽山位處港都...

國境開放起手式! 茂管處廣邀業者加入高雄觀光圈

【爽爆新聞網/記者范家豪/高雄報導】 交通部觀光局...