關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 藝文教育 2022馬來西亞國際發明展...

2022馬來西亞國際發明展 中國科技大學室設系勇奪金牌

【記者羅蔚舟/新竹報導】
中國科技大學技職教育再締台灣之光!2022馬來西亞MTE國際發明展於今(2022)年3月21-25日舉行,由馬來西亞高等教育部與科技創新部共同舉辦,共18個國家,總計704件作品參展,由於受疫情影響緣故,此屆發明展主要採用線上方式進行,中國科技大學室設系師生團隊作品「印章之結構改良」獲得評審肯定,拿下金牌獎的榮耀。

▲2022馬來西亞發明展(Malaysia Technology Expo 2022)得獎公告。(圖/中國科大提供)

中國科技大學室內設計系周亞寬助理教授表示,該作品改善傳統印章的不穩定性,讓印章可以蓋出更完整與正確的內容。其內部的感應晶片,會針對印章蓋面之各感應點進行偵測是否完整受力,當各點皆有受到平均向下之壓力時,蓋章就會自動發光,藉以告知印章使用者,此蓋印過程是成功的蓋印,以解決現有蓋印無法確定完整性之問題。

▲奪冠的中國科大室設系師生團隊作品「印章之結構改良」設計圖。(圖/中國科大提供)

作品「印章之結構改良」除了獲得國際發明獎肯定外,目前已經取得發明專利,期望師生團隊再接再厲,不斷創新,進一步提升研發能量,創作出更有特色的產品,讓外國能看到更多台灣之光。

 

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

屏東舊酒廠停車場開發興建移轉營運開工動土  BOT...

【爽爆新聞網/記者范家豪/屏東報導】 屏東市舊酒廠...

全台最高11米戶外溜滑梯在台中!太平馬卡龍公園7月...

爽爆新聞網/記者林建鋒/台中報導 台中美樂地...

豐原警不畏驟雨冒險救援 警分局長公開表揚

爽爆新聞網/記者洪銘駿/台中報導 近日連續豪...

竹縣x桃市x陽明交大 第2屆文文盃智聯感測全國聯賽...

【記者羅蔚舟/新竹報導】 由新竹縣政府與桃園市政...