關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 財經生活 看好台灣綠能發展 私募基金...

看好台灣綠能發展 私募基金KKR成立星暘能源大舉投資

爽爆新聞網/新聞中心

全球氣候變遷議題備受重視,2050淨零已是國際共識,各國政府與企業皆積極制定相關政策與方向,全球再生能源商機成為世界潮流,美商私募基金KKR集團,看好台灣政府對再生能源的推動與支持,決定今年在台灣成立星暘能源,100%全額投資,大舉投入台灣綠能市場。

美商私募基金KKR集團在台成立星暘能源,大舉投入台灣綠能市場。

私募基金KKR集團擁有超過40年的全球私募股權投資經驗,2011年起將再生能源視為基礎建設戰略核心,在全球針對太陽能跟風力發電等再生能源資產投入超過35億美元。這次看準全球綠能趨勢,以台灣作為亞洲首站,第一階段主軸投資太陽光電、岸上風力發電及儲能系統,加速美商資金在台投資力道。

星暘能源成立記者會邀請美國AIT在台協會商務組組長Mr. Brent Omdahl、美國商會執行長Mr. Andrew Wylegala出席外,現場也有非常多看好綠能產業的銀行團出席。

星暘能源公司團隊經驗豐富,為了健全公司的全面性發展,特別網羅國內綠能事業體中少見的以財務背景擅長的專業經理人黃弘正先生擔任總經理,黃總經理過往在台灣曾完成超過300MW再生能源專案開發及建置,包含全台第一個水庫型的水面型太陽光電計畫、全球首例也是全球最大裝置容量180MW的海面型太陽光電專案,也包含了數十座中南部的綠色光電校園專案計畫。

黃弘正指出,過往在台執行的專案中,對彰濱專案印象相當深刻,這是一個全世界最大的近海水面型太陽能項目,該項目在規模、場址、規劃設計、變電站計畫、保險及專案融資都是台灣首例,也是世界首例,難度不亞於離岸風電的計畫。該專案證明了台灣的潛力及執行力是世界首屈一指的,再加上星暘能源團隊的再生能源開發經驗及人脈網絡,配合KKR集團在全球融資的能力及全球採購調度的超級優勢,星暘絕對有能力協助台灣政府推動再生能源的發展。

星暘能源總經理黃弘正是業界中少數同時具有財務背景與綠能項目的專業經理人。

星暘能源於4/28日正式在台宣布展開營運,由經濟部能源局主任秘書翁素真代表出席致意,同時參與貴賓有美國AIT在台協會商務組組長Mr. Brent Omdahl、美國商會執行長Mr. Andrew Wylegala,以及數十家國內能源產業先進與金融業代表共同出席,星暘能源期盼在台灣透過一地兩用的互惠方案,與社會共同滾動發展永續能源,並願於三年後達到至少300MW的裝置容量,帶動台灣社會與企業ESG永續發展。

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

居家甜品自己煮 營養師推白木耳加海苔消暑又抗疫

記者金仲達/台北報導 台灣疫情雖呈現緩坡下降...

Vpon威朋獲Google三項技術認證夥伴:GA、...

記者 陳家珍/台北報導 Vpon威朋為亞洲領...

酒駕新制罰很大 臺北市保大疫情不鬆懈 同一路段連續...

爽爆新聞網/記者朱麒鼎/台北報導 酒後駕...

金鐘視帝配戴伯爵出席 展現瀟灑風範

爽爆新聞網/記者/游乂/台北報導 金鐘視帝姚...