關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 財經生活 「關貿網路」延續成長軌跡 ...

「關貿網路」延續成長軌跡 2022年第一季營收成長15%

關貿網路股份有限公司(股票代碼6183; 以下簡稱關貿網路),今(10)日召開2022年法人說明會,公佈其2022年第一季財務報告。第一季合併營收為6.20億元,較去年同期成長15%,稅後淨利1.72億元,每股稅後盈餘1.15元。而關貿網路近年來在營收成長方面表現亮眼(2016年: 12.4億,2017年: 14億,2018年:15.8億,2019年:17.2億,2020年:18.9億,2021年: 22.3億),2019-2021近三年複合成長率14%,即便在2020年開始疫情普遍影響景氣後,仍能維持穩健成長。

2020年至今,全球包含國內飽受疫情影響甚大,許多產業結構、型態已產生變化,資訊業者關貿網路在疫情所影響的這3年來,仍能保持穩健成長,在本業上保持發展,並持續深化相關服務,在雲端商機中積極搶攻市佔。關貿網路2021年營收年成長為18%,今(2022)年第一季與去年同期比成長15%。

關貿網路於今年第一季仍能保持成長,主要係在原有基礎下的各項服務皆能穩健成長,包含流通供應鏈、通關自動化系統及各大政府專案,皆能穩住服務版圖。而從去年成為關貿網路重要發展項目之一的雲端機房業務,亦有亮眼表現,目前已將服務推展至政府單位、量販業、電商業、報關業、承攬業、產險業及運輸業等諸多行業,並對重大國家級專案發揮關鍵幫助。

關貿網路今年將配合產業發展趨勢,搶攻數位轉型上雲商機,持續推動智慧創新運用、多元整合服務平台及優化組織營運效能等三大營運策略。並強化雲架構服務、資安雲端服務、AI大數據分析、IoT物聯網應用、區塊鏈平台及行動化應用等各方面業務。此外,關貿網路也致力於實踐ESG,透過核心服務落實減碳、以創新多元的方式促進社會共容,與客戶共同完成友善環境、永續發展的目標。

關貿網路表示,後疫情時代與病毒共存已是趨勢,而讓大家可以正常生活的關鍵之一就是資訊服務,故各產業對資訊服務的需求仍不斷成長。未來,關貿網路不僅將持續精進既有服務,還將提供更多新服務;公司會秉持最積極的態度,作為政府、企業與民眾間最佳的資訊系統溝通橋樑,維護所有利害關係人及投資人的利益。

 

  2022年第1季(1/1〜3/31) 同期成長率(YoY%)
合併營收(億) 6.20 15%
營業毛利(億) 3.03 31%
稅後淨利(億) 1.72 39%

 

 

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

新竹市府與新竹林管處簽訂MOU 打造碳循環平台讓國...

【記者羅蔚舟/新竹報導】 新竹市政府開創全國首例...

支援新竹榮服處防疫前線 竹市議會捐贈防疫物資關懷在...

【記者羅蔚舟/新竹報導】 新竹榮服處沈立忠處長於...

2022台北電影節頒獎典禮首波頒獎人 歷屆帝后星光...

記者吳鳳媖/台北報導 2022台北電影節頒獎典禮...

香港少見的LGBTQ青春校園愛情電影 《喜歡妳是妳...

記者吳鳳媖/台北報導 香港電影《喜歡妳是妳》由香...