關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 財經生活 智冠科技(5478)111...

智冠科技(5478)111年第一季合併營收14.75億元 獲利1.92億元 EPS 1.58元

記者 陳家珍/台北報導

智冠科技(5478)今(11)日公告111年度第一季財務報表,第一季合併營收14.75億元,歸屬於母公司業主之稅後淨利1.92億元,每股盈餘(EPS)1.58元。本季受春節消費旺季帶動,遊戲通路行銷及金流代收付業務均穩健成長,而營收減幅主要因去年起調整子公司經銷產品結構致差異,在集團多元業務發展下,獲利表現仍佳。

隨著全球發行趨勢及原創遊戲海外營運需求增加,東亞及東南亞市場越趨重要,亦帶動各項服務需求上升,智冠集團將持續擴大遊戲一站式服務至東南亞地區,逐步提升海外市場規模,建構全新成長引擎。

展望第二季,由「港漫之父」黃玉郎大師授權、中華網龍自製研發的手遊新作《天子傳奇S》已開啟事前預約活動,遊戲主打自由PK的仙俠MMORPG,玩家將可以透過「精魄變身」玩法化身姬發、一憂子、紂王、妲己等知名角色,體驗經典港漫的熱血世界,除了豐富的預約獎勵,還將加碼抽出《天子傳奇S》動態典藏NFT等超值好禮。

授權合作部分,中華網龍旗下《吞食天地M》授權中國版本持續帶來更新內容,本季也將舉辦上市一週年慶祝活動回饋玩家,其IP授權手遊《吞食天地3:放置版》4月已在台港澳、新馬地區上市,成功獲得雙平台遊戲推薦並創排行佳績,還有智冠IP授權《天地劫》等作品穩健營運,持續挹注貢獻。

遊戲營運行銷方面,子公司遊戲新幹線與宇峻奧汀聯合發行手遊《三國群英傳M》大型玩家活動「軍團爭霸賽」本週資格賽正式開跑,今年賽事不僅特別鑄造限量專屬賽事紀念NFT,提供參賽者別具意義的數位收藏品,還有客製化實體好禮,引發玩家踴躍報名參戰。另旗下線上遊戲《信長之野望Online》也將於5月25日推出全新改版內容及活動。智凡迪則主力發展多語系客服團隊,並持續開啟多款人氣遊戲客服合作。

網路廣告行銷子公司一帆數位深化Martech技術發展,持續擴增各大網路平台、聯播網串聯,完整提供各類成效、品牌推廣型態應用,今年再開啟Twitter廣告投放,針對不同市場之目標族群,打造更全面的整合行銷規劃,有效促進轉換及曝光效益,並積極擴展海外市場及不同產業的合作夥伴,協助企業品牌全球行銷策略推進。

金融科技子公司藍新集團致力發展涵蓋線上及線下支付的完整數位金融解決方案,提供一站式金流/物流整合服務,今年將陸續開啟更多超商物流、宅配及跨境物流應用,同時擴展「ezAIO簡單收」新一代多元收款設備合作通路,並持續強化旗下捐款平台、電子發票及電子收據等加值服務功能與體驗,第二季受網路電商主攻母親節檔期及端午送禮需求,可望推升總體交易量。

智冠科技(5478)111年Q1簡易合併損益比較表    單位:新台幣仟元

合併營收 111年Q1 110年Q4 QoQ 110年Q1 YoY
營業收入 1,475,281 1,423,019 3.67% 1,737,448 -15.09%
稅後淨利

(歸屬母公司業主)

192,031 194,225 -1.13% 191,232 0.42%
EPS 1.58 1.60 1.58

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

居家甜品自己煮 營養師推白木耳加海苔消暑又抗疫

記者金仲達/台北報導 台灣疫情雖呈現緩坡下降...

Vpon威朋獲Google三項技術認證夥伴:GA、...

記者 陳家珍/台北報導 Vpon威朋為亞洲領...

酒駕新制罰很大 臺北市保大疫情不鬆懈 同一路段連續...

爽爆新聞網/記者朱麒鼎/台北報導 酒後駕...

金鐘視帝配戴伯爵出席 展現瀟灑風範

爽爆新聞網/記者/游乂/台北報導 金鐘視帝姚...