關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 地方綜合 宏國德霖科大 「宏國象」...

宏國德霖科大 「宏國象」回來了 籃球隊十八連勝奪冠傲視UBA

記者朱麒鼎/台北報導

「宏國象」回來了,不僅回來了,還創下隊始十八連勝紀錄,一舉奪得UAB(全國大專籃球聯賽)甲二級冠軍,英勇挺進來年甲一級大賽。
宏國德霖科技大學籃球隊,去年(110年)5月重整加入新血,在許智超總教頭領軍下,111年戰況迄今從無敗績,在UBA甲二級開打前就被冠上「大魔王」封號,結果不負眾望從預賽一路過關嶄將,決賽中連續擊敗銘傳大學、屏東大學、台灣體育大學、台北市立大學,不僅連續十八勝,每場也都以10~30分的差距,榮登年度冠軍。

宏國德霖科大崇尚武德,籃球隊十八連勝奪冠傲視UBA。

昨日(5月11日)中午,宏國德霖科大籃球隊光榮返校,首先接獲全校師生的熱烈歡迎,體育室邱豐傑主任在該校體育館辦理接風儀式,吸引餐旅系、休閒系、廚藝系、機械系、創設系、企管系、英語系等多位學生代表參加,大家都爭相訪問、拍照、打卡、直播,球員們獲得英雄式凱璇報導,學生們也大感與有榮焉。

宏國德霖科大崇尚武德,籃球隊十八連勝奪冠傲視UBA。

下午,該校羅清水校長、林鴻志董事會主任秘書、羅仕鵬副校長及張遵偉副校長一一接見球隊教練、球員。羅清水校長勉勵球員們,如今全國冠軍光環在身,已經從「球員」晉級為「球星」,身為校園裡的公眾人物更要做好同學們的表率,發揚宏國德霖科大品德教育、崇尚武德精神,成為全校師生推行全人教育的標竿。

宏國德霖科大崇尚武德,籃球隊十八連勝奪冠傲視UBA。

最後,由球隊白薩隊長代表全體球員,獻上全國冠軍獎盃及奬旗給學校,並收受羅清水校長獎學金、林謝罕見董事長獎學金(林鴻志董事會主任秘書代表致贈)。事實上,宏國德霖科大籃球隊是林鴻志主任秘書於去年5月一手促成,目的是希望透過教練對球員紀律、效率的要求,擴展到全校師生能達到教育師徒制、品德與技能兼修的技職教育本質,如今看來果然達標、甚至於超標。

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

屏東舊酒廠停車場開發興建移轉營運開工動土  BOT...

【爽爆新聞網/記者范家豪/屏東報導】 屏東市舊酒廠...

全台最高11米戶外溜滑梯在台中!太平馬卡龍公園7月...

爽爆新聞網/記者林建鋒/台中報導 台中美樂地...

豐原警不畏驟雨冒險救援 警分局長公開表揚

爽爆新聞網/記者洪銘駿/台中報導 近日連續豪...

竹縣x桃市x陽明交大 第2屆文文盃智聯感測全國聯賽...

【記者羅蔚舟/新竹報導】 由新竹縣政府與桃園市政...