關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 時尚娛樂 光良Podcast節目《光...

光良Podcast節目《光說瘋良話》竟歡迎歌迷「抖內」『狗狗幣』!

記者吳鳳媖/台北報導
前年因疫情關係開始經營Podcast《光說瘋良話》的光良因親民風格讓節目歌迷喜愛,「不務正業」當播客協槓有成的他 除了聊音樂、生活新知及瑣事外,自認是數位科技宅的他打算把研究NFT及虛擬貨幣心得慢慢在節目上跟粉絲分享,更開玩笑要粉絲多多用「狗狗幣」來支持節目,光良笑說:「其實是好玩成分居多,也想知道聽我們podcast的聽眾有多少人對加密貨幣了解。」學IT出身的光良坦言自己早在前兩年就跟上NFT、加密貨幣風潮開始研究,除了本身數位宅個性外,由於自己在紐西蘭定居的大侄兒是念經濟相關科系,叔姪倆的話題也常繞著加密貨幣相關,他笑說:「有幾次過年包紅包,我還特別問他們你們要領法幣?還是加密貨幣?他們都回我:加密貨幣!」很早就關注這股科技新趨勢的光良自認對此小有研究,未來更希望能在音樂領域上運用這項新技術,他表示:「最近大家都在聊NFT ,很多人對於NFT一知半解甚至有可能因此遭有心人詐騙,我單純想把我理解什麼是NFT的心得跟大家分享,並跟大家聊聊如果用在音樂領域可以怎樣運用這項新的技術,慢慢的透過podcast跟大家分享自己研究所知。」

光良2003演出公視大戲-寒夜續曲/寒夜續曲劇照:截自公視YouTube

近期因疫情持續延燒,光良坦承工作上有幾場海外商演邀約受影響,而上個月初隨著大馬國境開放,因為疫情已經兩年多沒回馬來西亞怡保家鄉的光良原本考慮想返鄉探親,不過考量到工作關係加上兩地往返都需要隔離在時間安排上無法兼顧,讓他決定還是暫時好好先待在台灣,光良坦言「雖然這兩年有空就跟家人視訊,但其實蠻想他們的。」他透露自己家人生日大多集中在4、5月,因此都在線上陪他們一起唱生日快樂歌,他笑說:「不過他們切完蛋糕都很開心地在享受,結果讓我一直對著視訊講話卻沒有人理我,都沒有想到在台北的我只能用眼睛吃了生日蛋糕的感受,哈哈!」

光良2003演出公視大戲-寒夜續曲/寒夜續曲劇照:截自公視YouTube

最近除了籌備新專輯及固定的Podcast節目外,常宅在家追劇的光良更意外發現自己在2003年拍的的客家電視劇《寒夜續曲》最近被公共電視上傳到公視戲劇YouTube頻道上播出,而且還吸引很多歌迷朋友在網上討論互相宣傳,粉絲還留言說:「超驚訝!光良當時的臉還胖嘟嘟的,很可愛!」這齣由鄭文堂、林書宇、李芸嬋等大導演執導的《寒夜續曲》光良來台灣發展後所演出的第一部客家劇,裡面除了能看到光良稚嫩模樣外,還能看到他試演男主角的精湛演技,身為馬來西亞人卻說得一口好客語的他更令粉絲驚豔!值得一提的是,當初在劇中飾演光良弟弟的演員正是金馬獎影帝莫子儀,讓大家驚訝早在快20 年前光良就已經跟金馬影帝合作過!光良笑說:「很多歌迷朋友應該太年輕都沒有看過,大家可以利用疫情在家追劇,重溫一下。」

(資料、照片提供:星娛音樂 提供)

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

屏東舊酒廠停車場開發興建移轉營運開工動土  BOT...

【爽爆新聞網/記者范家豪/屏東報導】 屏東市舊酒廠...

全台最高11米戶外溜滑梯在台中!太平馬卡龍公園7月...

爽爆新聞網/記者林建鋒/台中報導 台中美樂地...

豐原警不畏驟雨冒險救援 警分局長公開表揚

爽爆新聞網/記者洪銘駿/台中報導 近日連續豪...

竹縣x桃市x陽明交大 第2屆文文盃智聯感測全國聯賽...

【記者羅蔚舟/新竹報導】 由新竹縣政府與桃園市政...