關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 健康科技 素人輕植髮1500根! 親...

素人輕植髮1500根! 親民價成功植出高滿意度

記者 張耀元/台北報導

『植髮真的會長出來嗎?植髮效果會自然嗎?』植髮前許多髮友最常問的問題,特別是20多歲、30多歲的年輕患者,對於植髮更在乎植髮的密度、自然度和美感。28歲的YOYO,因為中頂髮量稀疏、髮際線也有後退的情況,於是開始尋求植髮診所的幫助,經過多家諮詢之後卻讓他疑惑,相同的術後改善效果,A家評估要植髮三千根左右,但B家卻只需要1500根,讓他無從判斷為何有這麼大的差異? 而植髮價格也因為毛量的不同,相對高出許多。

▲植髮1500根術後半年,中頂髮密度不再空虛。(圖/高地植髮家診所提供)
▲植髮1500根術後半年,中頂髮密度不再空虛。(圖/高地植髮家診所提供)

高地植髮家診所院長 鄒積鎮醫師提醒髮友,毛囊摘取數量、實際種植數量、毛囊生存數量,都會影響植髮的結果。這取決於毛囊摘取方式、醫師團隊技術、毛髮移植方式、術後保養,即使術前相同評估3000根,但卻可能在術後呈現出不一樣的結果! 以FUE植髮為例, ISHRS『國際植髮醫學會』曾提醒患者必須謹慎評估。由於FUE毛囊摘取屬於『視盲手術』,醫師無法直視位於0.5cm皮下的毛囊位置及角度,摘取過程容易出現大量毛囊截斷和受損。即使是有經驗的醫師,毛囊耗損率平均也會達到15%左右,建議髮友尋求植髮諮詢時,可前往提供以下服務的診所,讓植髮獲得更安全的保障1.由醫生評估『安全摘取』的最多毛囊數2.評估花費最少的預算及毛囊數,並達到最好的改善外觀及美形效果。

至於植的越多,是否效果就會越好 ? 植髮的髮友大多為瞭解決禿髮問題,所以一開始都希望能越多越好。臨床上,落髮第五期嚴重的雄性禿患者,要達到前額+中頂的覆蓋效果,一般要評估4000根以上的毛量;局部的髮際線重建、或中頂加密,毛量約在1500~3000根之間。ABHRS毛髮移植權威林宜蓉醫師提醒髮友第一、植髮是從不受脫髮影響的後枕區採集毛囊,移植到禿髮區,但毛囊是不能再生的器官,因此千萬不能毫無節制的浪費使用;第二、毛囊移植到頭皮時,可以保存毛囊細胞的密度是有限度的。過分加密的移植,頭皮的營養供應會出現問題,毛囊壞死風險也會增加,最後導致毛囊生存率下降。因此,最重要的是如何在最合理的植入範圍內以高密度進行移植,而不是過度強調在一個區域進行大量的高密度填充。對於28歲YOYO這樣的年輕患者,考慮到多年後原生頭髮會有持續脫落的風險,因此第一次植髮時,採取保守的毛量1500根(植髮費用約10~15萬),透過合理的分配,術後半年就達到中頂髮際線加密的『高CP植效果』,林宜蓉醫師表示:許多家族遺傳雄性禿的患者,如何節約使用毛囊更加重要,否則未來必須二次植髮,就會面臨無髮可用的窘境,有再多錢也挽回不了。

高地植髮家診所院長 鄒積鎮醫師補充, 部分髮友在和醫師溝通時,會堅持要降低髮際線的高度,原本髮際線加密,評估1500~2000根就可以達到美形的成果,但為了下降幾公分,甚至要多出一倍以上的毛量,反而達不到好看、合適自己的滿意度。林宜蓉醫師提醒髮友不要過度追求不切實際的效果,勉強降低髮際線的設計,將很難達到天生的毛髮密度,更會讓術後的自然效果打折。植髮的設計,必須整體評估臉型比例、是否符合自身的年齡、才能呈現出術後好看的視覺效果。
高地植髮家診所植髮諮詢: (02) 25162006 /官方Line: gd25162006

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

屏東舊酒廠停車場開發興建移轉營運開工動土  BOT...

【爽爆新聞網/記者范家豪/屏東報導】 屏東市舊酒廠...

全台最高11米戶外溜滑梯在台中!太平馬卡龍公園7月...

爽爆新聞網/記者林建鋒/台中報導 台中美樂地...

豐原警不畏驟雨冒險救援 警分局長公開表揚

爽爆新聞網/記者洪銘駿/台中報導 近日連續豪...

竹縣x桃市x陽明交大 第2屆文文盃智聯感測全國聯賽...

【記者羅蔚舟/新竹報導】 由新竹縣政府與桃園市政...