關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 地方綜合 高雄區監理所為噗噗共乘轉型...

高雄區監理所為噗噗共乘轉型暖身 邁向幸福巴士2.0

【爽爆新聞網/記者范家豪/高雄報導】 為解決偏鄉行的問題,延平鄉自4年前推動延平小黃,是台東縣第一個推動幸福巴士的鄉鎮。從107年到現在,台東縣已有12個鄉鎮幸福巴士投入服務,其中幕後最大的推手,就是長期重視偏鄉交通的公路總局高雄區監理所所長李瑞銘。

為持續了解偏鄉公共運輸服務情形,高雄區監理所服務團隊特別前往延平鄉,首先拜訪台東縣第一個由NGO社會團體成立的市區汽車客運業-巴喜告原住民協會,協會牧師凱方與所長李瑞銘,就未來噗噗共乘轉型為幸福巴士2.0後的營運方式進行意見交流。李瑞銘表示,未來幸福巴士路線可依民眾需求滾動調整,在公路總局經費支持下,繼續為延平鄉親提供就醫、就學運輸服務。

▲李瑞銘服務團隊接著實地走訪噗噗共乘示範點「鸞山國小」。(圖/高雄區監理所)

李瑞銘服務團隊接著實地走訪噗噗共乘示範點「鸞山文健站」及「鸞山國小」,關懷訪視長輩和孩子們的搭乘情形;長輩對提供幸福巴士的服務都表示非常肯定,文健站王伊萱督導表示,以往都由文健站照服員開車接送長輩,現在有了噗噗共乘服務,不僅減輕了同仁的負擔,也讓長者更願意出門走走,確實是相當不錯的服務,鸞山國小田桂香校長說,村落裡的家長們常忙於工作,有了噗噗共乘幸福巴士,孩子們不僅能準時到校,上下學的路也更安全了,表示肯定公路總局提供偏鄉民行的服務。

▲李瑞銘服務團隊接著實地走訪噗噗共乘示範點「鸞山文健站」。(圖/高雄區監理所)

李瑞銘補充說明,噗噗共乘即將轉型為全國首創幸福巴士2.0 加強版,從「延平鄉」出發,由公路總局輔導的在地(NGO)巴喜告原住民關懷協會及個人成立市區汽車客運業共同參與偏鄉公共運輸,由在地人服務在地人、讓在地夥伴成就在地共好,並走進「卑南鄉」共同生活圈,透過調整公路客運【8117】路線,整合幸福巴士2.0服務,提供跨域無縫轉乘公路客運,讓偏鄉居民也能享受到行的便利。

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

屏東舊酒廠停車場開發興建移轉營運開工動土  BOT...

【爽爆新聞網/記者范家豪/屏東報導】 屏東市舊酒廠...

全台最高11米戶外溜滑梯在台中!太平馬卡龍公園7月...

爽爆新聞網/記者林建鋒/台中報導 台中美樂地...

豐原警不畏驟雨冒險救援 警分局長公開表揚

爽爆新聞網/記者洪銘駿/台中報導 近日連續豪...

竹縣x桃市x陽明交大 第2屆文文盃智聯感測全國聯賽...

【記者羅蔚舟/新竹報導】 由新竹縣政府與桃園市政...