關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 地方綜合 元健天籟列車聯手烏來區 贈...

元健天籟列車聯手烏來區 贈50台助聽器

記者金仲達/台北報導

受「人口高齡化」影響,台灣的聽力損失者逐年增多,但聽覺輔具對部分國人而言卻仍難以獲取,為此,國內公益團體「元健天籟列車」特別捐贈50台助聽器給烏來區民,並由烏來區公所以及烏來區民代表會籌辦免費的「聽力健診」活動,於5/17在烏來綜合活動中心現場發送出20組助聽器慈善助聽器,另30台則轉交活動配合單位「元健助聽器-新店門市」持續發放至年底。

該次活動在烏來區公所周守信區長、烏來區民代表會黃清波會長大力支持下順利開辦,進行捐贈的「元健助聽器」吳少暉董事長和志願成為健診志工的「眾鼎橡膠工業股份有限公司」及「清華大學EMBA校友會」代表高大鈞副總經理、「礁溪扶輪社-3490地區」社友等都期盼烏來區民可以「一傳十,十傳百」,讓周遭受聽損所苦的親友能藉此解決日常溝通問題!

烏來區公所周守信區長和元健天籟列車總領隊吳少暉及志工群在助聽器捐贈感謝儀式中合影。圖/元健提供

元健天籟列車執行長吳少暉表示:「由於家人從小就有聽力損傷,我能深刻地了解聽覺障礙者於生活上的不便,以及『適配助聽器』導致的沉重經濟壓力」。秉持人飢己飢的精神,他發揮台灣的科技力、開發「國產」助聽器,大大降低了助聽器價格,同時,也致力於推廣「聽力保健」和捐贈助聽器,期待能打造「聽力0障礙」的環境、保障聽覺障礙者之權益。

烏來區公所周守信區長十分感謝元健助聽器和所有志工團隊熱心公益、贈出每台市值約1.2萬的「口袋型藍牙助聽器」,認為其「按鍵大、免換電池(充電式)、可以用藍牙串接手機、電視」的特性非常適合長輩使用,是烏來區民眾聽力損失者的福音!

「元健天籟列車」天籟助聽器領用條件為:設籍於烏來區、雙耳聽力損失達60~90分貝,另外,領有「聽覺相關身心障礙證明者」優先。歡迎烏來區民眾於12月31日前致電「元健助聽器-新店門市(02)8665-8227」預約領用。(該公益資源有限、無法代領,造成不便,敬請見諒)

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

中國科大財金系實務導向教學 推動實習培養學生就業實...

【記者羅蔚舟/台北報導】 中國科技大學財務金融系...

苗栗警分局辦理111年度民防中隊常年訓練

爽爆新聞網/記者洪銘駿/苗栗報導 為強化民防...

工研院發表臺2050氫應發技術藍圖 產官學研打造氫...

【記者羅蔚舟/新竹報導】 淨零排放浪潮席捲全球,...

高雄市政府觀光局與國家自然公園管理處攜手合作 壽山...

【爽爆新聞網/記者范家豪/高雄報導】 壽山位處港都...