關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 時尚娛樂 中天主播張若妤街訪被嘲諷心...

中天主播張若妤街訪被嘲諷心受挫 轉念:不必活在別人的嘴裡

記者吳鳳媖/台北報導
中天主播張雅婷、張若妤受邀擔任2022文化大學《金牌主播》徵選大賽決賽評審,兩人在新聞領域都已超過10年,對於參賽學生,主播張雅婷認為心態最重要:「口齒清晰是基本,咬字是否清楚,面對鏡頭會不會緊張,夠不夠自然,這些都可以事前多做練習,各位學生們,fighting!保持初心!」

中天主播張若妤2中天新聞提供

主播張雅婷是文化大學大氣科學系畢業,她坦言當初完全沒想過會往新聞圈發展,大四時進入中視成為氣象主播,為充實自己,後來選擇出國進修,回台後開始當記者跑新聞,回憶初登主播台時,第一次正式播新聞就遇地震,幸好當下處變不驚安然度過。從報氣象到播新聞,從傳統媒體轉到新媒體,張雅婷現在不單只是主播,也擔任節目製作人與主持人,「壓力肯定有,所以時刻充實自己,不限於自己興趣與熟悉的領域去做突破,才是成就人生的方式。」她透露也會有遇到瓶頸的時期,還好同事互相幫忙支援,最終都順利完成任務。

中天主播張雅婷中天新聞提供

同為文大校友的主播張若妤,從小就希望成為新聞媒體人,小學三年級就一路參加演講比賽訓練口條,但真正站上主播台時,她卻是緊張到牙齒顫抖、手心冒汗。從業10年多的張若妤也曾是校園主播,「當初在校園的報導,多為生活新聞,新聞台的播報就是國際性、國內外政治、社會及民生議題,受眾群從學生變成社會大眾,所以播報的方式,也需要調整。」過程中讓她最深刻的挫折,是曾在街訪時,被民眾謾罵嘲諷,而且用詞鄙俗難聽,讓張若妤很受傷,但當下也立即轉念,「我們不是牙齒,不必活在別人的嘴裡,問心無愧做好份內工作才是最重要的。」

對於青年學子參加《金牌主播》徵選大賽,張若妤也傾囊相授,「放輕鬆!比賽的時候,講話語速放慢一點,比較不容易出槌,也可以找一兩位喜歡的主播來模仿,但音色音調跟自己不要差太多,漸漸就會有自己的特色!」

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

新竹市府與新竹林管處簽訂MOU 打造碳循環平台讓國...

【記者羅蔚舟/新竹報導】 新竹市政府開創全國首例...

支援新竹榮服處防疫前線 竹市議會捐贈防疫物資關懷在...

【記者羅蔚舟/新竹報導】 新竹榮服處沈立忠處長於...

2022台北電影節頒獎典禮首波頒獎人 歷屆帝后星光...

記者吳鳳媖/台北報導 2022台北電影節頒獎典禮...

香港少見的LGBTQ青春校園愛情電影 《喜歡妳是妳...

記者吳鳳媖/台北報導 香港電影《喜歡妳是妳》由香...