關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 地方綜合 疫情海嘯吞噬社福生路 植物...

疫情海嘯吞噬社福生路 植物人安養院大浪襲捲

疫情爆發如海嘯般來襲,民眾忐忑,根據中央流行疫情指揮中心推估,尚未到達最高峰。然此刻社福團體卻已被疫情吞噬,成了直接受災戶,創世基金會在短短半個月內,現金、劃撥小額捐款收入驟降近五成,企業、社團等大筆捐款更下滑六成,吞噬了創世服務根基,植物人照顧卻不能停,憂心疫情再拉長,植物人服務恐無以為繼。

36年前,創世基金會從全台700位善士支持開始,創立全台第一所清寒植物人安養院,用護理專業安養植物人,獲得善士支持與信任。近期疫情特別嚴峻,5月以來才半個月,現金、劃撥捐款驟降2千多筆,這些以傳統方式捐款者,多是長年支持的善士,陪伴創世走過篳路藍縷。這波疫情海嘯,讓創世長年善士大量且快速流失,是30多年來未見的一大危機。

不僅如此,這半個月來,社會上相對有能力之中小企業、社團等捐助,也急遽下降六成。小額、大筆捐款直直落,然全台安養院照顧約800位植物人,每天至少需更換10片尿布,提供5~6餐營養餐食,每位植物人一個月須4至6萬元照顧成本,疫情海嘯,大浪衝擊服務之路。

懇請各界在逆流中合力撐舟,莫讓愛心被疫情淹沒,助一臂之力度難關。盼大眾小額捐款,或愛心500元支持「植物人防疫包」,1日10片尿布、6餐營養餐食、1劑快篩劑,一片慈悲、一膳關懷、一劑平安,線上免出門捐款連結 https://reurl.cc/q5GzNR,或洽愛心專線:(04)2384-1126分機9守護小組。

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

居家甜品自己煮 營養師推白木耳加海苔消暑又抗疫

記者金仲達/台北報導 台灣疫情雖呈現緩坡下降...

Vpon威朋獲Google三項技術認證夥伴:GA、...

記者 陳家珍/台北報導 Vpon威朋為亞洲領...

酒駕新制罰很大 臺北市保大疫情不鬆懈 同一路段連續...

爽爆新聞網/記者朱麒鼎/台北報導 酒後駕...

金鐘視帝配戴伯爵出席 展現瀟灑風範

爽爆新聞網/記者/游乂/台北報導 金鐘視帝姚...