關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 地方綜合 女力生活節之多元文化 市集...

女力生活節之多元文化 市集與野餐邀民眾齊參與

爽爆新聞網/記者楊清瑜/台中報導
woman.我們 女力生活節之多元文化女力市集,將於7月9日假台中市夏綠地公園舉行,由臺中市太平女國際青年商會及臺中市新移民女性家庭關懷協會共同協辦,主軸設計內容包含:女性市集、藝術家表演、兩性野餐、親子泡泡派對等,期待為臺中市各國文化的女性搭起凝聚的橋樑,一起為社會經濟、家庭和諧、兩性共榮盡一份心力,要讓更多人知道女力不容小覷,展現女性獨特的魅力。

女力生活節之多元文化
市集與野餐邀民眾齊參與

本活動收益30%部分捐至罕見疾病基金會、向日葵基金會”寶貝生日快樂-公益活動實施計畫”、台中市協助弱勢婦女及家庭消弭月經貧窮計畫”捐贈衛生棉一萬片”!

有鑑於台灣集結世界各地文化為一體,本次活動將女性列入主軸,廣邀各類文化女性創業家、實業家入駐市集,促進國際交流提供新移民女性產業曝光的機會。不僅止於此,還策劃了野餐活動,讓女性將家庭帶出來一同參與!

「國際青年商會中華民國總會(Junior Chamber International Taiwan)」致力社會福利、永續生活和正面改變,近年來並將聯合國「永續發展目標」(Sustainable Development Goals,SDGs)設為青商會發展核心,與現今社會努力實現的目標不謀而合。其中永續發展目標 SDGs 目標5是「實現性別平等,並賦予婦女權力」(Gender Equality):確保婦女能充分、有效地參與政治、經濟、公共決策,並在各層級都享有參與決策領導的平等機會,而如何經由活動讓台中地區女性眾了解上述目標進行方式與實質意義,即是本次活動主要目的!

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

國境開放起手式! 茂管處廣邀業者加入高雄觀光圈

【爽爆新聞網/記者范家豪/高雄報導】 交通部觀光局...

新竹市府與新竹林管處簽訂MOU 打造碳循環平台讓國...

【記者羅蔚舟/新竹報導】 新竹市政府開創全國首例...

支援新竹榮服處防疫前線 竹市議會捐贈防疫物資關懷在...

【記者羅蔚舟/新竹報導】 新竹榮服處沈立忠處長於...

2022台北電影節頒獎典禮首波頒獎人 歷屆帝后星光...

記者吳鳳媖/台北報導 2022台北電影節頒獎典禮...