關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 地方綜合 甲仙山區樹斷橫倒阻交通 警...

甲仙山區樹斷橫倒阻交通 警到場排除維護交通安全

【記者 宋正宗/高雄 報導】 高雄甲仙山區近期午後出現局部性陣雨,沿線道路邊坡易有土石鬆動情形,有意上山前往旅遊的民眾,要特別小心路況;甲仙區西安里高128線3.5公里處路段日前就發生一棵大樹橫倒在路中,阻斷旗山及甲仙間的交通,所幸未砸到人車,警方獲報後迅速趕抵現場設置交通錐及警示燈、指揮疏導交通,並通報甲仙工務段清除路障。

旗山分局甲仙分駐所於20日上午9時許,接獲民眾報案,指稱甲仙區西安里高128線3.5公里處,有一棵大樹橫倒在路中阻斷車輛通行,巡邏員警趕往現場後,發現一棵大樹由道路上邊坡倒下,橫躺在路中,斷裂掉落的樹枝橫跨了整個車道,嚴重影響路過行車通行與安全,員警隨即將巡邏車停放後方作為警示,並下車疏導路過通行車輛。

由於該路段恰巧為一處彎道,行車時容易影響視線,大樹倒塌更增加往來行車的危險,員警立即設置交通錐及警示燈,並拉起管制線,在路旁指揮疏導車輛,防制危害之發生,並連繫甲仙工務段人員到場清除路障;員警於現場持續交通疏導,讓搶救工程順利進行,最後歷時將近2小時,終於將倒下的樹木枝幹移除,交通恢復順暢。

旗山警分局表示,近日山區午後偶有大雨,山區土壤久旱逢雨,土壤飽含水分後,極易發生樹木倒塌或落石坍方情形,呼籲民眾開車經過山區道路時,應隨時注意前方路況,小心駕駛注意道路狀況,行經路樹也要特別注意,以保障行車安全,遇有緊急事故可立即撥打110報案電話,請警方到場協助處理。

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

南投縣關懷獨居長者 推送藥到府服務

爽爆新聞網/記者何秀菁/南投報導 南投縣老年...

八德榮家為住民長輩打造高齡運動課程 促進青銀共融共...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 青銀樂活共融,活力熱舞...

路易莎如何成功數位轉型?穩坐台灣連鎖咖啡龍頭!

爽爆新聞網/記者/陳光蘊/台北報導 路易莎在...

串連藝術能量促進文化交流 第8屆北臺8縣市藝術家聯...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 炎炎夏日,來趟靜謚的賞...