關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 地方綜合 男子結帳報會員號碼「520...

男子結帳報會員號碼「520」 自以為浪漫結果卻慘兮兮

【記者 宋正宗/高雄 報導】高雄1名女子在大賣場工作時遭1名男子問「妳FB叫什麼名字?」女子回答沒有使用FB,但男子根據制服上的名牌,搜尋女子的臉書並留言,自6月起,男子時常進入賣場偷偷觀察女子上班情形,藉機靠近,結帳故意拖延時間,趁付錢時故意摸女子的手、報會員電話刻意大聲報尾數「520」(我愛妳),種種舉動讓女子心生畏懼,因不堪其擾報警處理,警方遂依跟騷法開立書面告誡,嚇阻男子跟騷行為,自此不再騷擾女子。

跟蹤騷擾防制法自6月1日施行迄今,高市警共受理21件跟蹤騷擾案,並開出20張告誡書,以告誡約制行為人。目前跟騷案行為態樣中以「盯梢守候」比例佔4分之1為最大宗,其次是「通訊騷擾」及「監視觀察」行為;而在兩造關係,以「前男女朋友」比例最高,其次是職場常遇的陌生人,再來是朋友,最後是鄰居,由此可見,跟騷案件的加害人常是熟人所為。窈窕淑女、君子好求,請尊重意願,保持理性,切莫觸法而遭法辦。

高市婦幼警察隊表示,警方落實執法,讓被害人的身心安全獲得保障,免於再次受到威脅,是跟蹤騷擾防制法施行的初衷。提醒民眾勾勾纏的愛不是愛,是跟蹤騷擾。喜歡他人不是罪,但過度追求就可能讓你我身心都受罪!如遇跟蹤騷擾時,可採以下幾招來應對:一、冷靜應對尋求協助。二、蒐集證據記錄過程。三、避免正面接觸或衝突。四、立即撥打報案專線110。如遇跟蹤騷擾,請結伴而行,儘量不落單並錄影錄音記錄,讓警方得以循線調查,有效遏止跟騷行為。

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

南投縣關懷獨居長者 推送藥到府服務

爽爆新聞網/記者何秀菁/南投報導 南投縣老年...

八德榮家為住民長輩打造高齡運動課程 促進青銀共融共...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 青銀樂活共融,活力熱舞...

路易莎如何成功數位轉型?穩坐台灣連鎖咖啡龍頭!

爽爆新聞網/記者/陳光蘊/台北報導 路易莎在...

串連藝術能量促進文化交流 第8屆北臺8縣市藝術家聯...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 炎炎夏日,來趟靜謚的賞...