關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 地方綜合 「安全帽不翼而飛?」 原來...

「安全帽不翼而飛?」 原來是「祂」導演的流浪記

爽爆新聞網/記者洪銘駿/台中報導

臺中市1名27歲的黃姓女子日前下班時,發現機車座墊上的安全帽不翼而飛,警方獲報後立即協助調閱監視器,不但幫黃女找回安全帽,也還原事實真相,原來這是一場由「風」導演的安全帽流浪記。

臺中市政府警察局第三分局勤工派出所警員葉有偉、陳志政於日前傍晚擔服巡邏勤務時,獲報有民眾需要協助,報案的黃姓女子表示,早上近8時許上班時,因機車置物箱沒有空間,便將新買的安全帽置於機車座墊上,下班後卻發現安全帽不翼而飛,機車周邊也遍尋不著,自己沒有其他安全帽可以使用,不敢貿然騎車回家,只好轉向警方求助,員警立即協助黃姓女子調閱監視器,畫面會說話,原來這8個小時裡,上演了一場安全帽流浪記。

▲好心的路人拾起安全帽,就近放在鄰近的黑色機車上    (圖/台中市警察局 提供)
▲好心的路人拾起安全帽,就近放在鄰近的黑色機車上 (圖/台中市警察局 提供)

從監視器畫面中可見,黃姓女子停妥自己機車去上班後,約莫11時許,颳起一陣大風,將黃女的安全帽吹落地面,滾到鄰近停放的黑色機車後方,在地上躺了1個多小時後,1名好心的路人拾起安全帽,就近放在鄰近的黑色機車上,而在大約下午3點多時,1名女子動作自然地戴上黃女的安全帽,隨後就騎車離開,員警也馬上聯絡黑色機車的車主王姓男子(47歲),以車追帽。

▲黑色機車的車主姪女以為安全帽是車主的,直接戴上騎走    (圖/台中市警察局 提供)
▲黑色機車的車主姪女以為安全帽是車主的,直接戴上騎走 (圖/台中市警察局 提供)

原來王姓男子當天因用火不慎燙傷,早上自行騎車前往就醫,得知其係二級燒燙傷必須住院治療後,便請姪女協助將機車騎回家,而其姪女見到座墊上的安全帽也不疑有他,以為是叔叔所有,戴上安全帽便直接離開,得知自己誤拿別人的安全帽也連聲道歉,對於造成黃女的困擾也感到非常不好意思。

警方提醒,許多民眾常會貪圖一時方便,隨手放置手機、錢包等是類貴重物品,雖然方便拿取,然騎乘機車或拿取物品時,卻很容易不小心遺失,為避免生活上的不便,出門在外個人貴重物品更須妥善保管,置於較不易掉落之處,避免財產損失。

▲員警調閱監視器,找回黃女被風吹走、烏龍流浪的安全帽    (圖/台中市警察局 提供)
▲員警調閱監視器,找回黃女被風吹走、烏龍流浪的安全帽 (圖/台中市警察局 提供)

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

居家甜品自己煮 營養師推白木耳加海苔消暑又抗疫

記者金仲達/台北報導 台灣疫情雖呈現緩坡下降...

Vpon威朋獲Google三項技術認證夥伴:GA、...

記者 陳家珍/台北報導 Vpon威朋為亞洲領...

酒駕新制罰很大 臺北市保大疫情不鬆懈 同一路段連續...

爽爆新聞網/記者朱麒鼎/台北報導 酒後駕...

金鐘視帝配戴伯爵出席 展現瀟灑風範

爽爆新聞網/記者/游乂/台北報導 金鐘視帝姚...