關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 地方綜合 發掘地方特色美感 第2代「...

發掘地方特色美感 第2代「巢‧兼‧代」創生先導計畫成果展6/25登場

【記者羅蔚舟/新竹報導】
由文化部指導國立新竹生活美學館辦理的第二代「巢‧兼‧代」孵化器創生先導計畫,將於6月25日(六)在新竹縣湖口老街小窩口柴燒pizza辦理觀摩見學活動暨成果展,由此次輔導團隊蘇澳區漁會、小窩口柴燒pizza、苗栗縣藝耆協會,及專家陪伴輔導業師葉晉玉老師、蔡榮光老師及黃心怡老師等一同分享輔導成果,並於現場展示。

▲由文化部指導國立新竹生活美學館辦理的第二代「巢‧兼‧代」孵化器創生先導計畫。(圖/竹美館提供)

此次藉由推廣地方創生理念,帶動更多青年返鄉、留鄉及活絡在地產業,透過團隊間彼此交流及業師們陪伴下,與當代社會議題產生對話、探索定位、思考解方,藉此轉化社造能量。當天將邀請汪文麟神父於現場進行「英客字典開箱」活動,讓大家體驗當時神父如何利用英語轉譯成客語,和當地民眾溝通;另外,三位輔導團隊將會於現場分享成果,利用蘇澳獨有之漁產與手作pizza結合,創作出新穎滋味。下午進行湖口老街暨天主堂導覽,更是能讓參與者了解其背景知識,最後由众社企股份有限公司林崇偉老師及新竹市社造中心侯順耀老師分享社造經驗,讓參與之夥伴能夠汲取經驗值,增加自我能量。

 

國立新竹生活美學館葉于正館長表示,文化生生不息,以「巢‧兼‧代」孵化器地方創生先導計畫係為提前部署機制,以推動北臺灣九縣市地方創生潛力點提出了「行動智慧導向之三感一力藍圖」,由三(心、欣、新)與在地潛在實力及優勢,梳理「公共治理、世代前進、多元平權及社會共創」,跨域參與落實美學館作為「區域文化平權的推動者」,以「文化平權」核心主軸,推動在地美學生活,使民眾享用優質文化資源。

「巢‧兼‧代」孵化器創生先導計畫成果展邀請您一同參與,為推動地方創生與創造更多的文化平權議題,並能找到屬於地方的美感,發掘特色之美,更多的藝文活動詳情請上活動官網或粉絲專頁查詢。

官方網站:https://www.nhclac.gov.tw

粉絲專頁:https://zh-tw.facebook.com/mynhclac

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

居家甜品自己煮 營養師推白木耳加海苔消暑又抗疫

記者金仲達/台北報導 台灣疫情雖呈現緩坡下降...

Vpon威朋獲Google三項技術認證夥伴:GA、...

記者 陳家珍/台北報導 Vpon威朋為亞洲領...

酒駕新制罰很大 臺北市保大疫情不鬆懈 同一路段連續...

爽爆新聞網/記者朱麒鼎/台北報導 酒後駕...

金鐘視帝配戴伯爵出席 展現瀟灑風範

爽爆新聞網/記者/游乂/台北報導 金鐘視帝姚...