關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 地方綜合 移民署高雄市專勤隊「口袋戰...

移民署高雄市專勤隊「口袋戰術」查緝奏效 兵分多路一舉查獲 20 名非法外來人口

爽爆新聞網/新聞中心

移民署南區事務大隊高雄市專勤隊日前接獲線報,有不肖雇主聘僱 非法外來人口,經連日埋伏蒐證觀察,見時機成熟,通報大隊部調集臺 南市及屏東縣等鄰近縣市專勤隊人力,兵分多路前往高雄市建築工地、 工廠及宿舍等處所執行掃蕩,一舉查獲非法外來人口 20 人、非法雇主 5 人及非法仲介 2 人,成果豐碩!相關對象經帶回查辦,將函送勞政機關 依違反就業服務法予以重罰,外來人口並收容擇期遣返,展現移民署嚴 正執法決心!

動員人力共同執行,一舉查獲多名非法外來人口

高雄市近年房地產景氣熱絡且有許多企業設廠,帶動相關產業蓬勃 發展,部分不肖業者為求能夠減少成本支出,不顧工程品質及我國勞動 市場秩序,竟鋌而走險聘僱非法外來人口從事工作。移民署南區事務大 隊調集高雄市、臺南市及屏東縣等專勤隊人力,於昨(21)日兵分多路 前往高雄市區多處非法外來人口易聚集熱點埋伏,同步啟動查緝勤務, 其中鎖定 1 處建築工地,運用「口袋戰術」從外而內嚴密包抄,順利將 多名非法外來人口一舉成擒。

利用工地環境「躲貓貓」,難逃身手矯健移民官搜捕

專勤隊事先派員勘查,發現鎖定的建築工地動線複雜,於是先以優 勢人力包圍後,再逐層詳細搜查,部分非法外來人口眼見插翅也難飛,仍心存僥倖,企圖利用工地的複雜環境躲避查緝,竟然紛紛藏匿在帆布 底下或管線夾層等處,宛如跟移民官大玩「躲貓貓」,仍然被身手矯健的 移民官逐一從工地的各個角落發現,只好乖乖束手就擒。

呼籲民眾切勿以身試法,加強查緝維護我國社會秩序

高雄市專勤隊隊長趙志成表示,為保障國人合法工作權益及展現政 府執法決心,移民署將持續加強查緝非法外來人口,並深入追查幕後非 法雇主及非法仲介,維護我國社會秩序及勞動市場環境。趙志成也呼籲 民眾切勿以身試法,若貪圖一時之便而僱用來路不明的外來人口非法工 作,違反就業服務法可處 15 萬元以上 75 萬元以下罰鍰,5 年內再犯更 涉及刑事責任,最重將面臨 3 年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣 120 萬元以下罰金,得不償失!

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

南投縣關懷獨居長者 推送藥到府服務

爽爆新聞網/記者何秀菁/南投報導 南投縣老年...

八德榮家為住民長輩打造高齡運動課程 促進青銀共融共...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 青銀樂活共融,活力熱舞...

路易莎如何成功數位轉型?穩坐台灣連鎖咖啡龍頭!

爽爆新聞網/記者/陳光蘊/台北報導 路易莎在...

串連藝術能量促進文化交流 第8屆北臺8縣市藝術家聯...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 炎炎夏日,來趟靜謚的賞...