關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 時尚娛樂 金曲盛會17年後高雄登場 ...

金曲盛會17年後高雄登場 大馬歌手黄瑋昕引關注

爽爆新聞網/記者杜奇璁/綜合報導

由文化部影視及流行音樂產業局主辦的2022音樂盛會「金曲獎」,將於7月2日於高雄巨蛋舉行,相關入圍者也引起民眾討論與關注。金曲獎是國內規模最大的音樂獎,同時也是華人世界最具有聲譽及影響力的大型音樂活動,更有「大中華區葛萊美獎」美譽。但自第16屆2005年5月28日於「高雄市立中正文化中心」舉辦至今,已暌違17年未曾於南部舉辦,而此次頒獎典禮再度移師「高雄巨蛋」,引起大批民眾與愛好音樂者的關注。

而本屆金曲獎「最佳新人獎」競爭相當激烈,HAEZEE黃瑋昕是其中唯一來自馬來西亞的歌手,HAEZEE黃瑋昕畢業於柏克利音樂學院,是位全唱作才女,其首張專輯「LOVE MAZE」以優異表現博得評審青睞,入圍金曲獎第33屆最佳新人,可謂眾望所歸。

▲2021年壓軸新人最強棒「HAEZEE黃瑋昕」,專輯推出前,搶先發行的單曲「到底戀愛是個謎還是個癮 LOVE MAZE」,至截稿前光在Youtube官方頻道已創下超過20萬次觀看。

「HAEZEE黃瑋昕(新禧未來音樂股份有限公司)」,以2021年推出的首張專輯都會潮流唱作女聲「到底戀愛是個謎還是個癮 LOVE MAZE」最引人關注。該曲除了有R&B與Soul之外,並延伸出了Neo Soul、Disco Punk、Urban Soul、EDM等多種元素,創新的風格光在新禧未來音樂Youtube官方頻道,至截稿前已創下超過20萬次觀看。此外由音樂鬼才YELLOW黃宣、鍾濰宇與HAEZEE黃瑋昕等聯手製作的「信你才怪 YUH RIGHT」一曲,更逼近40萬次觀看,顯見其歌唱實力與魅力。

▲超實力,全創作都會潮流女聲「HAEZEE黃瑋昕」金曲獎來勢洶洶。

「LOVE MAZE」專輯是HAEZEE黃瑋昕對於愛情觀的一套見解,將愛情比喻成一座迷宮,可以有趣也可以煩憂,像是一種非常矛盾的存在,聰明一點或許可以順利找到出口,但有時卻像是迷失在其中,帶點迷惘感的感受。而該曲就是在這樣的意境下完成,樂曲中呈現出不同的愛情狀態,有矛盾、有自信、有放縱、有卑微等,讓樂迷們在專輯中,「聽見」屬於多元的戀愛面貌。

黃瑋昕本身不僅外型姣好神似多位女星,其歌唱實力早在2021年大陸節目和J. Sheon組隊演出時,就讓李榮浩盛讚「這個厲害了」,隨後她更決定放下原本在美國婚禮樂手的工作,回到亞洲專注於歌唱事業發展,且在同年11月推出首張專輯「LOVE MAZE」,引起廣大樂迷迴響。

黃瑋昕入圍時即開心的在個人(haezeeofficial) IG寫下:「不真實之外開心死了ermygud 心跳瞬間飆到118,今晚要吃大餐!」並再次感謝評審及一起參予這張專輯的工作夥伴「我的專輯 LOVE MAZE,謝謝評審們花時間了解我和我的音樂,謝謝公司和團隊的支持和努力,謝謝製作人們和音樂人們的參與,謝謝我自己固執任性和堅持,謝謝身邊好朋友們的不離不棄」。而她日前已專程飛來台灣,準備親自出席金曲盛會,她非常感謝從獨立音樂到現在一路上支持她的音樂粉絲,更希望未來跟許多優秀的音樂人有機會合作。金曲活動官網:https://gma.tavis.tw/gm33,Haezee黃瑋昕FB粉絲團:https://www.facebook.com/haezeeofficial, IG:https://instagram.com/haezeeofficial,新禧未來音樂Youtube官方頻道:https://bit.ly/3xVGDOy

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

南投縣關懷獨居長者 推送藥到府服務

爽爆新聞網/記者何秀菁/南投報導 南投縣老年...

八德榮家為住民長輩打造高齡運動課程 促進青銀共融共...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 青銀樂活共融,活力熱舞...

路易莎如何成功數位轉型?穩坐台灣連鎖咖啡龍頭!

爽爆新聞網/記者/陳光蘊/台北報導 路易莎在...

串連藝術能量促進文化交流 第8屆北臺8縣市藝術家聯...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 炎炎夏日,來趟靜謚的賞...