關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 藝文教育 臺東美學館展出2022世界...

臺東美學館展出2022世界女藝匯流藝術祭

記者陳晉/台東報導
國立臺東生活美學館展出「我們/women的島嶼之歌—愛與希望2022世界女藝匯流藝術祭」,邀請國內外女性藝術家、3個花東在地女性工作坊展出,期以兼具文化平權和國際性的視角,從中看見花東女性藝術家,展現從山海醞釀而出的藝術能量。

愛與希望2022世界女藝匯流藝術祭系列活動,由臺灣女性藝術協會策劃,吳淑倫與王昱心規劃執行,分為兩展區,主展覽室為徵件展區,共設置11位女性藝術家的平面繪畫與小型裝置藝術;生活工坊為邀請展區,媒合3個花東在地女性工作坊,以及國內外女性藝術家進行創作。

圖:愛與希望2022世界女藝匯流藝術祭。(記者陳晉/攝)

藝術祭由女藝會理事長賴純純統籌與各展區策展人精心規劃,在臺東地區最具代表性的3個藝文機關,國立臺東生活美學館、國立臺灣史前文化博物館與臺東美術館為主展場。

此外,串連南迴、東部海岸及花東縱谷地區在地獨立藝文團隊同步展出,理事長賴純純表示,為讓展出與生活更緊密結合,與全區14個藝文空間做連結,展出多元的藝術品,讓觀者、藝術家跟藝文空間有更多的互動交流。

圖:文化部常務次長李連權(左2)前往美學館欣賞作品。(記者陳晉/攝)

理事長賴純純表示,此次參展藝術家約7、80人,女性具有最大的包容力與愛,值得學習,希望透過行動及女性藝術家的匯流,釋放能量,為後疫情時代帶來新希望,促進交流、學習,也有互相療癒的作用。

臺東生活美學館表示,這3年因Covid-19疫情影響,國際文化交流幾乎停滯,期許透過女性藝術家傳遞女性的柔軟、強韌及溫暖的力量,以藝術帶來「愛與希望」,也讓花東女性藝術家的作品有更多的機會被看見;主展覽室展期至8月8日止、生活工坊展期至9月12日止。

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

南投縣關懷獨居長者 推送藥到府服務

爽爆新聞網/記者何秀菁/南投報導 南投縣老年...

八德榮家為住民長輩打造高齡運動課程 促進青銀共融共...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 青銀樂活共融,活力熱舞...

路易莎如何成功數位轉型?穩坐台灣連鎖咖啡龍頭!

爽爆新聞網/記者/陳光蘊/台北報導 路易莎在...

串連藝術能量促進文化交流 第8屆北臺8縣市藝術家聯...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 炎炎夏日,來趟靜謚的賞...