關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 地方綜合 男童發燒心急父母奔派出所求...

男童發燒心急父母奔派出所求援 「人民褓姆」速請救護車送醫後無礙

【記者 宋正宗/屏東報導】 里港分局新圍所警員曾于碩及呂佳賓於日前夜間接獲夫妻帶小孩至所請求協助,原來係家住派出所附近之8歲男童深夜突然發高燒,心急如焚的父母立即帶著男童直奔派出所,員警除火速通報119以救護車送醫,並利用空檔積極了解病況轉達救護人員,提升救護時效;幸好男童就醫後並無大礙,員警熱心助人之舉深獲民眾感激。

日前里港分局新圍派出所警員曾于碩及呂佳賓接獲一對夫妻帶著8歲男童至派出所求助,男童夜間突然發燒,在派出所附近租屋的夫妻因正值夜半時分無人能夠協助,第一時間想到「人民褓姆」,直奔派出所求助。呂員一方面安撫陳姓男童,並把握空檔向婦人了解小孩病程狀況,俟救護車到場後,員警立即將病情通報給救護人員,大幅縮短其詢問時間,提升救護時效。所幸陳姓男童送醫後得到醫院積極治療已無大礙。媽媽表示,發生當下家中無人,只能到派出所尋求幫助,很感謝警方即時處理並協助送醫。

里港分局分局長鄭頴聰表示,此案曾員等2人獲報後,即刻通報救護車到場送醫,並利用空檔了解病況迅速轉達給救護人員,表現值得讚許。提醒民眾,若有些微不適或不對勁應立即就醫尋求治療,以免錯過救病之黃金治療期;若家中臨時未有人能夠幫忙,可以即時撥打電話119及110,警方及消防救護人員隨時準備提供協助。

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

南投縣關懷獨居長者 推送藥到府服務

爽爆新聞網/記者何秀菁/南投報導 南投縣老年...

八德榮家為住民長輩打造高齡運動課程 促進青銀共融共...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 青銀樂活共融,活力熱舞...

路易莎如何成功數位轉型?穩坐台灣連鎖咖啡龍頭!

爽爆新聞網/記者/陳光蘊/台北報導 路易莎在...

串連藝術能量促進文化交流 第8屆北臺8縣市藝術家聯...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 炎炎夏日,來趟靜謚的賞...