關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 地方綜合 開心駕車導航出遊卡水窪坑 ...

開心駕車導航出遊卡水窪坑 後龍警馳援助脫困

爽爆新聞網/記者洪銘駿/苗栗報導

竹南警察分局外埔派出所警員李益昇於111年6月26日15時許接獲民眾報案稱,其所駕駛的自小客車受困在後龍鎮外埔地區產業道路動彈不得,隨即趕赴現場處理。

▲拖吊業者幫忙叫來附近農民的小型怪手協助拖吊     (圖/苗栗縣警察局 提供)
▲拖吊業者幫忙叫來附近農民的小型怪手協助拖吊 (圖/苗栗縣警察局 提供)

李員到場後了解,係一名外地男姓遊客駕駛自小客車帶同友人要前往該地著名的景點-合歡石滬遊玩,經導航指示後,竟開進合歡石滬旁的產業道路內,因道路難行加上路況不熟,行駛中右側2個輪胎不慎掉入道路一旁的低窪積水泥地,致車子卡在該處,無奈下只好報警求助。李員協助聯繫拖吊業者,惟因該產業道路路幅極窄,拖吊車恐無法到場作業,遂拖吊業者協助聯繫附近農民運用小型怪手將受困的自小客車吊起,成功回到一旁水泥道路上,順利脫困後,民眾頻頻員警致謝,並駕駛自小客車繼續後續行程。

竹南警察分局表示,李員以同理心協助民眾車輛脫困,深獲民眾感激及肯定,為民服務精神殊值嘉許。藉以呼籲民眾,出遊前可先查看行車路線及路況,避免行駛路況不佳或路幅過小、易生危害的道路,以確保行車安全。

▲小型怪手成功將自小客車吊起,回到水泥道路上,順利脫困    (圖/苗栗縣警察局 提供)
▲小型怪手成功將自小客車吊起,回到水泥道路上,順利脫困 (圖/苗栗縣警察局 提供)

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

南投縣關懷獨居長者 推送藥到府服務

爽爆新聞網/記者何秀菁/南投報導 南投縣老年...

八德榮家為住民長輩打造高齡運動課程 促進青銀共融共...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 青銀樂活共融,活力熱舞...

路易莎如何成功數位轉型?穩坐台灣連鎖咖啡龍頭!

爽爆新聞網/記者/陳光蘊/台北報導 路易莎在...

串連藝術能量促進文化交流 第8屆北臺8縣市藝術家聯...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 炎炎夏日,來趟靜謚的賞...