關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 地方綜合 竹美館發表《巢兼代》第六期...

竹美館發表《巢兼代》第六期青年特輯 鼓勵青年投入藝文環境發展

【記者羅蔚舟/新竹報導】
文化部所屬國立新竹生活美學館於今日(28日)上午舉行館刊《巢兼代》第六期特輯發表會,本期主題為「文化生生不息:從培力到陪伴,聚合青年綻放文化力」,討論青年投入社區、村落、部落及資源弱勢地區的藝文環境發展上有何取徑,目前又面對著什麼樣的挑戰。除了盤點具有特色亮點的青年之外,美學館在發掘青年團隊亦不遺餘力,積極主動串聯具有潛力的青年團隊,並投入資源,鼓勵青年投入藝文環境發展。

▲國立新竹生活美學館葉于正館長及現場來賓一同使用代表「愛」的手語合照。(圖/竹美館提供)

發表會現場邀請到臺灣古蹟經理人,周益記協會秘書長李明俐女士,李秘書長表示:「周益記為市定古蹟之一,由周益記經營管理團隊進行修復動作,過程中將工程圍籬作為畫布,邀請市民與藝術家在上頭一同創作,用具有藝術感的設計陪伴這座城市,也與市民共創新的城市記憶」,此外「鼓典文創」鄭振炫老師帶來精采開幕演出,令人目不轉睛,三首演出歌曲象徵巢兼代的轉化,累積能量與故事,鄭老師表示:「音樂無所不在,不限制特性、媒材,隨手可得物品皆可以運用創作出音樂,趣味與媒材結合,讓演出呈現出多元饗宴,並且青年與青少年合作,利用多變的聲音代表不同的才藝傳承與聚集,匯流於美學家園」。

▲國立新竹生活美學館葉于正館長致詞。(圖/竹美館提供)

本期內文採訪的新村小商號經營團隊鳳嬌與拉拉表示:「能將零廢棄生活理念推廣給更多民眾,並以一傳十、十傳百的能量持續實現理想,期待讓參與者理解到個人以及團隊,如何實踐理念。」現場更邀請到社團法人新竹市聾人協會總幹事蔡其芳小姐分享協會工作內容、聽語障族群的生活點滴,期待透過一次又一次的接觸、推廣,消弭不同身體狀況的夥伴之間的距離,發表會中同時有手語老師即席翻譯,使現場的聽語障族群也能了解活動核心價值。

▲周益記協會秘書長李明俐女士、社團法人新竹市聾人協會總幹事蔡其芳小姐及新村小商號經營團隊鳳嬌帶來精彩分享。(圖/竹美館提供)

最後,國立新竹生活美學館葉于正館長表示:「本館本著『雪中送炭』的平權精神,致力於資源的平均分配,積極盤點具有潛力的青年團隊,見證許多個人、團隊於藝術與文化領域持續茁壯、成長,也發現許多極具潛力與特色的從業者正努力發光發熱,值得被看見。」

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

南投縣關懷獨居長者 推送藥到府服務

爽爆新聞網/記者何秀菁/南投報導 南投縣老年...

八德榮家為住民長輩打造高齡運動課程 促進青銀共融共...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 青銀樂活共融,活力熱舞...

路易莎如何成功數位轉型?穩坐台灣連鎖咖啡龍頭!

爽爆新聞網/記者/陳光蘊/台北報導 路易莎在...

串連藝術能量促進文化交流 第8屆北臺8縣市藝術家聯...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 炎炎夏日,來趟靜謚的賞...