關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 地方綜合 史上防疫最嚴 日月潭泳渡7...

史上防疫最嚴 日月潭泳渡7月1日起報名

爽爆新聞網/記者何秀菁/南投報導

去年因疫情停辦的日月潭萬人泳渡,今年決定9月4日舉辦,為控管疫情風險,活動人數限制在2萬人,7月1日起網路報名,額滿即止。但報名不代表可以下水,南投縣府設下五道「防疫」關卡,層層把關,可說是史上防疫最嚴的水上活動。

副縣長陳正昇表示,去年日月潭泳渡活動,因為疫情停辦,今年中央未禁止舉辦大型活動,目前縣府決定日月潭泳渡活動照常辦理,但是為了防疫,今年泳渡日月潭設下層層防疫關卡,請泳客務必遵守規定。

▲日月潭萬人泳渡今年決定9月4日舉辦,活動人數限制在2萬人,7月1日起網路報名。(圖資料照/南投縣政府提供)

泳渡日月潭第一道關卡,從報名開始,報名者須打滿3劑疫苗,並限制外國人參加(旅居或在台工作者除外);第二道關卡下水時,出示48小時內的快篩陰性証明;第三道關卡,泳渡當天,下水前量體溫,如有發燒、咳嗽等症狀,立即隔離檢查,沒問題才同意下水;第四道關卡,下水前得通過消毒門,進行防疫;第五道關卡,下水前、上岸後,全程戴口罩,降低傳播風險。

縣府表示,日月潭泳渡活動,今年也限定參加年齡,在8歲以上至75歲以下,身體健康、無特殊疾病,具游泳能力者;由於保險法新規定,15歲未成年者得自行投保,並傳收據給承辦單位。

今年萬人泳渡報名,7月1日上午9時開始至7月15日,限制人數2萬人,額滿截止。https://www.pulifourswim.tw/tw/index.php

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

南投縣關懷獨居長者 推送藥到府服務

爽爆新聞網/記者何秀菁/南投報導 南投縣老年...

八德榮家為住民長輩打造高齡運動課程 促進青銀共融共...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 青銀樂活共融,活力熱舞...

路易莎如何成功數位轉型?穩坐台灣連鎖咖啡龍頭!

爽爆新聞網/記者/陳光蘊/台北報導 路易莎在...

串連藝術能量促進文化交流 第8屆北臺8縣市藝術家聯...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 炎炎夏日,來趟靜謚的賞...