關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 地方綜合 酒駕新制罰很大 臺北市保大...

酒駕新制罰很大 臺北市保大疫情不鬆懈 同一路段連續查獲4件

爽爆新聞網/記者朱麒鼎/台北報導

酒後駕車不僅造成民眾傷亡事故,並使許多家庭破碎,政府於今(111)年3月31日施行「酒駕新制」,除相關罰鍰金額提高外,違規人所駕駛之車輛一律須吊扣車牌,影響車主權益不容小覷。為保障臺北市民眾及用路人權益,期間,臺北市政府警察局保安警察大隊除肩負本市加強版防疫專責旅館(檢疫所)安全維護工作,並積極編排巡邏路檢勤務,加強查緝酒後駕車等各類違法案件,不料本(6)月25日上午100分鐘內在同一路段連續查獲4件酒後駕車案件,急切呼籲民眾「醉」不上道。

許姓男子騎乘重機車行經路檢點,因臉色潮紅、酒氣明顯,經員警攔停坦承有酒後駕車情事。

當(25)上午,臺北市保大第三中隊同仁無畏烈日當頭,於萬華區環河南路三段執行酒測路檢勤務,不到100分鐘(9時8分至10時45)竟連續查獲酒駕案件4件(酒測值達0.25mg/L以上涉刑事公共危險罪3件、酒測值0.15-0.25mg/L開單扣車1件)。其中9時許1名許姓男子騎乘重機車行經路檢點臉色潮紅、酒氣明顯,經員警攔停坦承有酒後駕車情事,並自言「不對、是我們自己不對,不能怪別人」,並表示本次飲酒是為了慶祝解隔離。經實施酒測,許男酒0.54MG/L,已涉及刑法公共危險罪須移送法辦員警並苦勸「身體還沒康復就在喝,還是喝少一,喝完還是要休息,喝了酒騎車被送法院,真的是得不償失」。

經實施酒測,許男酒測值達0.54MG/L,已涉及刑法公共危險罪須移送法辦。

酒駕新法於111年3月31日上路迄今,臺北市政府警察局保安警察大隊大隊已查獲多起酒駕誠摯提醒民眾只要駕駛人酒駕、毒駕、拒絕酒測,除了相關罰鍰外,依道路交通管理處罰條例第35條第9項規定,違規人所駕駛的車輛牌照將一律吊扣2年,吊扣期間車輛無法上路,勢必增加一大筆的損失。警方持續將酒後駕車列為重點勤務加強取締,請要心存僥倖,切勿以身試法。

許男坦言自己不對,不能怪別人,並表示本次飲酒是為了慶祝解隔離。

臺北市保安警察大隊警員陳政憲、上官立儀、小隊長簫芸璟及警員林高次等4人(由左至右)

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

南投縣關懷獨居長者 推送藥到府服務

爽爆新聞網/記者何秀菁/南投報導 南投縣老年...

八德榮家為住民長輩打造高齡運動課程 促進青銀共融共...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 青銀樂活共融,活力熱舞...

路易莎如何成功數位轉型?穩坐台灣連鎖咖啡龍頭!

爽爆新聞網/記者/陳光蘊/台北報導 路易莎在...

串連藝術能量促進文化交流 第8屆北臺8縣市藝術家聯...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 炎炎夏日,來趟靜謚的賞...