關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 健康科技 居家甜品自己煮 營養師推白...

居家甜品自己煮 營養師推白木耳加海苔消暑又抗疫

記者金仲達/台北報導

台灣疫情雖呈現緩坡下降,但每日確診人數還是高達數萬人,防疫期間不管是大人還是小孩活動量都銳減,許多人在減少外出下幾乎天天吃外送,不僅纖維、水分攝取不夠,營養也不充足,營養師鄭玲君分享自己的居家抗疫甜品菜單,銀耳百合潤護湯加上含芝麻、杏仁的海苔酥,不僅能夠消暑還能補充膳食纖維。

這二年居家防疫時期,不管是叫外送還是在家簡單料理,最容易缺乏的營養素之一就是膳食纖維,而缺「纖」也容易讓便祕找上門,而宅在家最容易時常零食入嘴,不僅高熱量更易火氣大,鄭玲君營養師表示,海苔富含礦物質,是低熱量食材,含有維生素(維生素A、E、B群、葉酸),海苔含有豐富的膳食纖維,可降膽固醇、改善便秘,「我自己平常的點心都會吃含有杏仁、芝麻堅果類的海苔脆片,一樣有維生素和礦物質之外,還有omega3脂肪酸,可以降低心血管疾病風險及維持腸道健康。」

白木耳和海苔都是很適合在家防疫時吃的甜品零食。(Chill愛吃提供)

另外如果想在家自製甜品的話,白木耳也是很好的選擇,白木耳含有多醣成分、植物膠質等,抗氧化、養顏美容,鄭玲君表示,白木耳含有豐富的維生素、礦物質、膳食纖維等,可提升免疫力、降膽固醇、刺激腸胃蠕動、促進排便等好處,「可以搭配紅棗、枸杞、百合等一起熬煮,不過要注意白木耳的鉀離子含量多,腎臟功能不好者,需避免吃太多。」

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

南投縣關懷獨居長者 推送藥到府服務

爽爆新聞網/記者何秀菁/南投報導 南投縣老年...

八德榮家為住民長輩打造高齡運動課程 促進青銀共融共...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 青銀樂活共融,活力熱舞...

路易莎如何成功數位轉型?穩坐台灣連鎖咖啡龍頭!

爽爆新聞網/記者/陳光蘊/台北報導 路易莎在...

串連藝術能量促進文化交流 第8屆北臺8縣市藝術家聯...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 炎炎夏日,來趟靜謚的賞...