關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 藝文教育 中國科大觀管系助學子海外實...

中國科大觀管系助學子海外實習圓夢 落實學用合一接軌職場加強實務

【記者羅蔚舟/新竹報導】
學海築夢加強全球移動能力,學用合一接軌職場實務經驗!中國科技大學觀光與休閒事業管理系辦理2022年教育部學海築夢計畫家長說明會,為鼓勵大專校院運用國際合作計畫管道,選送學生赴海外先進或具發展潛力之企業、機構進行職場實習(不包含大陸及港、澳),由薦送學校自行安排實習機構及規劃實習領域,充實實習課程,落實學用合一,加強職涯生活輔導。中國科大觀管系依據2018、2019年學海築夢計畫成果繼續榮獲2021、2022年教育部學海築夢計畫的肯定與補助。

▲中國科大觀管系辦理2022年教育部學海築夢家長說明會。(圖/中國科大提供)

這項計畫計畫主持人中國科大觀管系謝理仰老師表示,配合與遵守政府防疫規範,依然堅持塑造學生海外實習學習專業實務能力,於2021年底即展開學海築夢學生說明會,並參考國內外疫情資訊後研判國際交流機會將會重現,於是於2022年4月即將資料送至日本申請學生實習機會,最後於6月中旬取得在留資格認定証明書。

▲中國科大觀管系計畫主持人謝理仰老師說明日本海外實習計畫之緣起與精神。(圖/中國科大提供)

在緊鑼密鼓作業流程中,除了聘請業師繼續加強職場日語會話能力外,在6月24日舉辦2022年學海築夢計畫家長說明會,會中除了計畫主持人謝理仰老師說明相關注意事項外,也邀請連續2年前往日本實習的中國科大觀管系畢業校友顏美嘉學姊在會中分享日本實習生活準備、日本職場文化、實習經驗等,讓預定2022年7月中出發前往日本九州熊本縣株式会社阿蘇の司、杖立観光大飯店肥前屋報到的董士語等4位同學,更勇敢地開起海外築夢學習生活。

▲中國科大觀管系畢業校友顏美嘉學姊在會中分享經驗讓學生及家長放心。(圖/中國科大提供)

中國科大觀管系羅旭壯主任表示,系上每年申請教育部學海築夢計畫-「日系國際餐旅管理菁英人才培訓計畫」的用意,主要為提供該系學生在學期間得以藉此海外實習計畫,學習日本國際餐旅管理及國際經營管理等專業,此計畫更與該校管理學院日本實習學程進行結合,讓學生在學期間修讀學程進行日語能力、強化觀光餐旅專業學理外,更培育學生於未來職場中擁有之多元文化能力、餐旅管理專業能力、全球移動能力等,並提供學生畢業後即擁有日系國際餐旅業實務工作經驗之系發展特色。

 

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

南投縣關懷獨居長者 推送藥到府服務

爽爆新聞網/記者何秀菁/南投報導 南投縣老年...

八德榮家為住民長輩打造高齡運動課程 促進青銀共融共...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 青銀樂活共融,活力熱舞...

路易莎如何成功數位轉型?穩坐台灣連鎖咖啡龍頭!

爽爆新聞網/記者/陳光蘊/台北報導 路易莎在...

串連藝術能量促進文化交流 第8屆北臺8縣市藝術家聯...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 炎炎夏日,來趟靜謚的賞...