關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 藝文教育 中國科大室設系務實致用成果...

中國科大室設系務實致用成果豐碩 添增美國國際創新設計獎銀獎殊榮

【記者羅蔚舟/台北報導】
今(2022)年係中國科技大學室內設計系成果豐碩的一年,在系主任李東明的用心帶領,拓展各種不同空間設計領域參加競賽,近年來更係在國內外各項大賽中獲獎無數;中國科技大學室內設計系再於今(7/19)日宣布該系碩士生劉明桓的作品「Villa Space」,榮獲美國國際創新設計獎(AIIDA)專業獎室內設計類銀獎,再次見證中國科技大學室內設計系教學成果的落實及該系學生無限潛力!

▲中國科大室內設計系碩士生劉明桓的作品「Villa Space」,榮獲美國國際創新設計獎(AIIDA)專業獎室內設計類銀獎。(圖/中國科大提供)

中國科技大學室內設計系表示,美國國際創新設計獎American International Innovation Design Award(AIIDA),獎項分為三類別:專業獎、人物獎、代理獎,其中專業獎項下有白金獎、金獎、銀獎及國際創新設計獎;而中國科技大學室內設計系碩士生劉明桓獲獎為專業獎室內設計類銀獎。AIIDA由洛杉磯市政廳、洛杉磯商務局、美中貿易文化促進會、中國國際室內設計網協辦,以通過AIIDA國際創新設計獎,加速文化創意和設計產業的全球發展,以實現設計產業多元化交流。

▲中國科大室內設計系碩士生劉明桓的作品「Villa Space」,榮獲美國國際創新設計獎(AIIDA)專業獎室內設計類銀獎。(圖/中國科大提供)

中國科大室內設計系表示,該系碩士生劉明桓獲得銀獎之作品「Villa Space」,外觀設計以光的路徑、風的流動、水的滋養為基礎,營造出一種通透的空氣流通。在房子內部,採用木質色調的開放式佈局可以與落地窗一起營造出純淨、開明的外觀。形成了一種內外和諧的互動。房子被綠樹環繞,在隱私和開放之間取得了平衡。沒有復雜的線條,結合大門下緣的星光,散發出如同銀河本身一樣神秘而輝煌的氛圍。

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

南投縣關懷獨居長者 推送藥到府服務

爽爆新聞網/記者何秀菁/南投報導 南投縣老年...

八德榮家為住民長輩打造高齡運動課程 促進青銀共融共...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 青銀樂活共融,活力熱舞...

路易莎如何成功數位轉型?穩坐台灣連鎖咖啡龍頭!

爽爆新聞網/記者/陳光蘊/台北報導 路易莎在...

串連藝術能量促進文化交流 第8屆北臺8縣市藝術家聯...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 炎炎夏日,來趟靜謚的賞...