關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 藝文教育 中國科大影視設計系國際舞台...

中國科大影視設計系國際舞台大放異彩 獲2022年洛杉磯獨立影展兩大獎

【記者羅蔚舟/新竹報導】
中國科大影視設計系創新力再次在國際舞台大放異彩!2022年洛杉磯獨立電影節(LAIFF)已邁入第四年,此影展致力於為世界各地的電影製作提供一個競賽與觀摩的平台,並以推出跨類型、預算、長度、主題和媒介的電影參賽。今年中國科技大學影視設計系兩部學生畢業製作影片《寂寞金魚》、《望梅》分別榮獲洛杉磯獨立影展「最佳國際學生短片獎」、「最佳新人獎」兩項大獎!

▲中國科大影視設計系學生畢業製作影片《寂寞金魚》榮獲洛杉磯獨立影展「最佳國際學生短片獎」。(圖/中國科大提供)

中國科大影視設計系表示,洛杉磯獨立電影節對電影製作人、編劇、導演、製片人、演員和電影愛好者都充滿了極高的價值。在整個電影節中,他們運用教育資源、小組討論、大師講座、影片交流、出版與發行等提供給電影從業人員更多的可能性。影展提供的獎項包括 最佳紀錄片長片、最佳敘事短片、最佳紀錄片短片、最佳實驗片、最佳新媒體、最佳音樂視頻、最佳短片劇本、最佳故事片劇本、年度最佳節日獎、最佳新人獎與國際學生短片獎。

▲中國科大影視設計系學生畢業製作影片《寂寞金魚》榮獲洛杉磯獨立影展「最佳國際學生短片獎」。(圖/中國科大提供)

中國科大影視設計系表示,該系兩部學生畢業製作影片《望梅》、《寂寞金魚》,能在20多國個國家將近三百多部影片中脫穎而出實屬不易!由中國科大影視設計系廖振凱老師所指導的《寂寞金魚》,其影片的內容主要運用金魚來象徵著兩位少女的美麗與脆弱。孤寂的小芊與雨晨,內心都擁有著傷痕,兩人因為雨晨的自殺計畫,而在泳池相遇,開始慢慢體會到前所未有的溫暖是來自陪伴,也進而互相了解對方心中的一抹孤寂。

▲中國科大影視設計系學生畢業製作影片《寂寞金魚》榮獲洛杉磯獨立影展「最佳國際學生短片獎」。(圖/中國科大提供)

中國科大影視設計系廖振凱老師所指導的《寂寞金魚》影片,除了榮獲洛杉磯獨立影展外,同時也獲得55屆的休士頓國際影展「大學生影片製作的銀獎」。中國科大影視設計系表示,《寂寞金魚》能同時獲得兩項國際獎項,再次證明該系學生的影片品質與創作能力已逐漸受到國外評審的肯定。

中國科大影視設計系表示,該系近年來在全體師生的共同努力下,不斷在各項國際影展上屢創佳績,大放異彩。如此豐碩的成果再次驗證影視設計系的教學成效已完全落實在系上的教學目標與發展特色上,影視創作也逐漸受到國內外影評的關注與青睞,逐漸成為北部地區大專校院影視專業人才培育的重要基地。

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

南投縣關懷獨居長者 推送藥到府服務

爽爆新聞網/記者何秀菁/南投報導 南投縣老年...

八德榮家為住民長輩打造高齡運動課程 促進青銀共融共...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 青銀樂活共融,活力熱舞...

路易莎如何成功數位轉型?穩坐台灣連鎖咖啡龍頭!

爽爆新聞網/記者/陳光蘊/台北報導 路易莎在...

串連藝術能量促進文化交流 第8屆北臺8縣市藝術家聯...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 炎炎夏日,來趟靜謚的賞...