關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 藝文教育 中國科大數媒系創新力再獲肯...

中國科大數媒系創新力再獲肯定 XRun!體感科技大賽連續3年晉級決賽

【記者羅蔚舟/新竹報導】
「XRun!體感科技創新大賽」由經濟部工業局主辦,Digi+數位經濟產業推動辦公室所協辦,連續3年中國科大數位多媒體設計系學生團隊皆獲選晉級決賽! 今(2022)年XRun!體感科技創新大賽中國科大數媒系「Cute MARs」團隊成功晉級,該團的成員包括:「3D虛實整合實驗室」的陳慶駿老師與楊貽儒,以及數媒系應屆畢業生顏楷玲、凃汶廷、任珮儀與楊文琪所組成。

▲2022 XRun!體感科技創新大賽,中國科大「Cute MARs」團隊再次決賽獲選。(圖/中國科大提供)

2022 XRun!體感科技創新大賽的挑戰,以零售廠商內導入AR應用需求為目標,結合行銷互動的創意與虛實整合技術創造「零售商務」的新藍海。中國科大「Cute MARs」團隊以「溫潤城市」為核心,探索零售消費的社會狀況下,如何透過XR技術連結生活型態增加銷售的可能性。

▲中國科大「Cute MARs」團隊在digiBlock C 數位創新基地進行初賽提案,團隊提出的「溫潤城市」APP設計,運用AR方式快速連接銷售商品與交友可能。(圖/中國科大提供)

 

中國科大「Cute MARs」團隊希望以便利的手機平台,結合AR的技術應用,改善城市孤獨的社會現象,透過交友的交流活動,讓各地區的店家都有各自凝聚的消費族群,使每個商品都在交流中產生出共伴情懷,讓消費者參與商店特色經營與商品推銷。

中國科大數位多媒體設計系「3D虛實整合實驗室」除了維持實驗室技術與產業需求的接軌目標外,更鼓勵學生透過產業實務提案挑戰,了解業界在提案嚴謹、成本規格與專案目標之差距,落實自身踏入職場前的專業能力提升!

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

南投縣關懷獨居長者 推送藥到府服務

爽爆新聞網/記者何秀菁/南投報導 南投縣老年...

八德榮家為住民長輩打造高齡運動課程 促進青銀共融共...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 青銀樂活共融,活力熱舞...

路易莎如何成功數位轉型?穩坐台灣連鎖咖啡龍頭!

爽爆新聞網/記者/陳光蘊/台北報導 路易莎在...

串連藝術能量促進文化交流 第8屆北臺8縣市藝術家聯...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 炎炎夏日,來趟靜謚的賞...