關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 健康科技 藥用植物大變身!殺蟲劑從化...

藥用植物大變身!殺蟲劑從化學進入植物新世代 除蟲不暈也不臭

記者金仲達/台北報導

台灣氣候潮濕悶熱,夏天蟑螂、蚊蠅大量滋生,家中出現這類害蟲的頻率也提高許多。一般殺蟲劑以化學藥效為主,容易對生物、環境造成殘留影響,如果是不通風的居家環境,藥效分解時間較長,在環境活動的人或動物,常常會感到身體不適。

此時許多消費者為了避免蚊蟲,會選擇市售上所謂的「驅蟲劑」,這類產品在成分上使用精油或是清潔用品,產品效力卻寫得天花亂墜,甚至標示跟殺蟲劑一樣效能,但實際上等精油的藥效過了,害蟲還是會再出現,並不能真的除去害蟲。

想去除害蟲又想保護家人健康,人類把許多不可能的事都化為可能,讓植物變身天然殺蟲劑,從化學進入植物新世代。其實台灣一直有一群人默默在努力,為了改善化學環境用藥對人體的影響,將藥用植物萃取的植物鹼,變成環保署核可有效的植物環境用藥。

環境用藥再創新!環保署核可環境用藥植物藥源 家呵護

向陽生物科技經歷 15 年的研發製造,取得環保署認證許可後推出「家呵護」草本除蟲噴霧,家呵護除蟲噴霧由漢方除蟲成分「苦參鹼」組成,是天然植物苦參的根部,屬於中藥的一種。苦參鹼有四十種植物生物鹼成分,因成分多樣化,所以對害蟲而言,是一種廣效性殺蟲劑,可針對各類害蟲,達到麻痹、破壞昆蟲神經中樞的效果,不管是蟑螂、螞蟻、蚊子、塵蟎、蛾蚋都有效,不會像化學成分一樣有抗藥性。

另外也可以在有人的地方噴灑,不會感到不舒服,台灣環境用藥產業往前一大步,逐步邁向天然植物成分。苦參作為台灣人熟悉的中藥材,常用於解熱抗炎、抗病原微生物等,許多台灣人小時候大部分都喝過中醫開的苦參湯。然而原先平凡無奇的中藥,經過向陽生物科技使用水酒萃法高倍數濃縮成苦參鹼、經過多道研發程序後,竟變成為了天然的綠色除蟲藥源。

向陽生物科技創辦人表示:「台灣大部分殺蟲劑藥源幾乎都是國外製造,而向陽生物科技注重非化學製程,到現在研發出國內首支植物鹼藥源環境用藥,目的就是希望能夠提供消費者一個天然的、友善環境的新選擇。」

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

南投縣關懷獨居長者 推送藥到府服務

爽爆新聞網/記者何秀菁/南投報導 南投縣老年...

八德榮家為住民長輩打造高齡運動課程 促進青銀共融共...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 青銀樂活共融,活力熱舞...

路易莎如何成功數位轉型?穩坐台灣連鎖咖啡龍頭!

爽爆新聞網/記者/陳光蘊/台北報導 路易莎在...

串連藝術能量促進文化交流 第8屆北臺8縣市藝術家聯...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 炎炎夏日,來趟靜謚的賞...