關心地方大小事的新聞媒體

關心地方大小事的新聞媒體

廣告

Home 地方綜合 科博館X科工館攜手巡迴20...

科博館X科工館攜手巡迴2022海洋教育嘉年華

中華民國海洋委員會自2020年起每年規劃精彩系列活動推廣,今年步入第三屆,首度攜手國立自然科學博物館、國立科學工藝博物館在臺中、高雄展開「2022海洋教育嘉年華」巡迴,7月22日率先於科工館啟航,8月5日起登陸科博館,今天開幕活動,現場邀請忠明高中國中部師生觀眾進行「海洋知識大挑戰」擂台賽,嘉年華活動將延續到8月14日。

國立自然科學博物館館長焦傳金表示,海洋約佔地球表面72%,是地球上最重要的生態系,它協助調節陸地氣候,孕育生命,是維繫人類永續發展的關鍵,不論是夏天的颱風或冬天的寒流,都跟海洋中的水溫與洋流有關。海洋生態系平衡是人類永續發展的關鍵,但海洋資源並非取之不盡、用之不竭,希望藉由「海洋教育嘉年華」創新互動性教具、科教動手做活動,讓民眾深入淺出從遊戲中學習珍惜海洋資源。

海洋委員會政務副主委蔡清標、國立科學工藝博物館主任張簡智挺強調,臺灣四面環海,配合「向海致敬」政策,期待全民能逐步養成「知道海洋、親近海洋、進入海洋」觀念,朝向海洋永續國家發展。

科博館科教組助理研究員劉冠任分享,第三屆海洋教育嘉年華,科博館設計臺中場限定活動「風起水動」科教DIY,運用發光二極體、馬達組等零組件,結合「風力能」與「水利能」相互傳遞的原理,組裝一個並聯裝置,示範能源傳遞的科學現象,藉此認識體認再生能源相互運轉的科學原理,不只延伸海洋教育,同時也推廣終身學習與親子共學。

廣告

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

南投縣關懷獨居長者 推送藥到府服務

爽爆新聞網/記者何秀菁/南投報導 南投縣老年...

八德榮家為住民長輩打造高齡運動課程 促進青銀共融共...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 青銀樂活共融,活力熱舞...

路易莎如何成功數位轉型?穩坐台灣連鎖咖啡龍頭!

爽爆新聞網/記者/陳光蘊/台北報導 路易莎在...

串連藝術能量促進文化交流 第8屆北臺8縣市藝術家聯...

【記者羅蔚舟/桃園報導】 炎炎夏日,來趟靜謚的賞...